2010年6月12日(土)
満を持しての登場
ダッチオーブン 魚介類×98
冷凍庫で二週間ほどお休みになっていた鯖君が「満を持して」の登場です。
冷凍物で安いときに買ったありました
二匹で200円。第三B500缶ほどの値段です (笑)
半解凍のうちに筒で捌いて、圧力鍋で葱と生姜を入れて25分、骨まで柔らかく食べられます。
醤油と味醂、砂糖、味噌、出汁を入れたダッチのスキレットで15分煮付けて静かに冷まします。
残った煮汁を煮詰めて、鯖にかけて出来上がり。
燃料代、調味料代を抜いたらコレだけの量で200円はお安いです。
ご飯にも、アテにも最高です。
「マゴワヤ、シイ」サラダ。
不自然? そんなことはありません (笑)
アッサリと刺身こんにゃく。
デトックス…?
ただ単に食べたかったから (笑)
今日は気温が上がったようですね。
ほとんど家にいたのでわかりません。
涼しかった (笑)
パソコン作業、なかなか進みません。
でも、明日は外に出ようかなと考えています。
さて、どこに出かけましょうか…
冷凍物で安いときに買ったありました
二匹で200円。第三B500缶ほどの値段です (笑)
半解凍のうちに筒で捌いて、圧力鍋で葱と生姜を入れて25分、骨まで柔らかく食べられます。
醤油と味醂、砂糖、味噌、出汁を入れたダッチのスキレットで15分煮付けて静かに冷まします。
残った煮汁を煮詰めて、鯖にかけて出来上がり。
燃料代、調味料代を抜いたらコレだけの量で200円はお安いです。
ご飯にも、アテにも最高です。
「マゴワヤ、シイ」サラダ。
不自然? そんなことはありません (笑)
アッサリと刺身こんにゃく。
デトックス…?
ただ単に食べたかったから (笑)
今日は気温が上がったようですね。
ほとんど家にいたのでわかりません。
涼しかった (笑)
パソコン作業、なかなか進みません。
でも、明日は外に出ようかなと考えています。
さて、どこに出かけましょうか…
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。