2010612(土)

満を持しての登場


満を持しての登場

冷凍庫で二週間ほどお休みになっていた鯖君が「満を持して」の登場です。
冷凍物で安いときに買ったありました
二匹で200円。第三B500缶ほどの値段です (笑)

半解凍のうちに筒で捌いて、圧力鍋で葱と生姜を入れて25分、骨まで柔らかく食べられます。
醤油と味醂、砂糖、味噌、出汁を入れたダッチのスキレットで15分煮付けて静かに冷まします。
残った煮汁を煮詰めて、鯖にかけて出来上がり。
燃料代、調味料代を抜いたらコレだけの量で200円はお安いです。
ご飯にも、アテにも最高です。

画像
「マゴワヤ、シイ」サラダ。
不自然?   そんなことはありません (笑)

画像
アッサリと刺身こんにゃく。
デトックス…?
ただ単に食べたかったから (笑)



今日は気温が上がったようですね。
ほとんど家にいたのでわかりません。
涼しかった (笑)
パソコン作業、なかなか進みません。
でも、明日は外に出ようかなと考えています。

さて、どこに出かけましょうか…






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,437hit
今日:38
昨日:193


戻る