2010年6月14日(月)
はやぶさに、感動しています
ダッチオーブン 野菜×118
珍しく、食卓全体の写真を載せました
蛍光灯の下でもナントカホワイトバランスが取れる様になりました。
ウ~ン、これから使えそう (笑)
ナスを油で焼いて、出汁醤油に漬け込み味を滲ませました。
これからは、夏野菜ですね。
どんどん、旬になって、おいしくなって安くなって…
たくさん食べなくちゃ、損してしましますネ (笑)
コンビニ惣菜の盛り付けなおし。
エビシュウマイと、ヒジキとタラコの煮付け。
困った時の、お助けアイテムです。
コレには、深い事情があるんですが…
久しぶりです。 砂肝!
カリカリ、コリコリ、一味をふり掛け、たまりません。
肉であって肉ではない、内臓系で一番好きかもしれません。
もう20年以上前になりますが、娘たちが、小さかった頃、
手羽先を「三角鶏肉」、砂肝を「丸鶏肉」とよんでいました。
当時から、おつまみ系を作っていたんですね (笑)
さて、今日は日本戦。もちろん観ますが、
ヤッパリ今日のニュースの一番は「はやぶさ」でしょう。
今までの経緯を聞いていると、目頭が熱くなってきます。
機械に感情移入してしまします。
メカニック大好きです。
ありがとう「はやぶさ」。
スタッフの皆さん。
今日のお酒の味は、きっと最高でしょうね。
おいしい酒を飲むために、たくさん苦労してみたい~
それなりに苦労している「鉄鍋」でした (笑)
蛍光灯の下でもナントカホワイトバランスが取れる様になりました。
ウ~ン、これから使えそう (笑)
ナスを油で焼いて、出汁醤油に漬け込み味を滲ませました。
これからは、夏野菜ですね。
どんどん、旬になって、おいしくなって安くなって…
たくさん食べなくちゃ、損してしましますネ (笑)
コンビニ惣菜の盛り付けなおし。
エビシュウマイと、ヒジキとタラコの煮付け。
困った時の、お助けアイテムです。
コレには、深い事情があるんですが…
久しぶりです。 砂肝!
カリカリ、コリコリ、一味をふり掛け、たまりません。
肉であって肉ではない、内臓系で一番好きかもしれません。
もう20年以上前になりますが、娘たちが、小さかった頃、
手羽先を「三角鶏肉」、砂肝を「丸鶏肉」とよんでいました。
当時から、おつまみ系を作っていたんですね (笑)
さて、今日は日本戦。もちろん観ますが、
ヤッパリ今日のニュースの一番は「はやぶさ」でしょう。
今までの経緯を聞いていると、目頭が熱くなってきます。
機械に感情移入してしまします。
メカニック大好きです。
ありがとう「はやぶさ」。
スタッフの皆さん。
今日のお酒の味は、きっと最高でしょうね。
おいしい酒を飲むために、たくさん苦労してみたい~
それなりに苦労している「鉄鍋」でした (笑)
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