2010619(土)

今週の塾飯

塾飯×17

今週の塾飯

息子が塾に行くようなって、少し早い時間に息子だけのためにご飯を作るようになりました。
名付けて「塾飯」
自分で言うのもなんですが、コレが結構、うまそうに出来上がる (笑)

という訳で、今週の塾飯

と言っておいて、トップの写真はなんだ~ッ

写真を整理していたら、去年の冬仕事で行ったニセコのペンションの薪ストーブ。
今夜の、オランダ戦は燃え上がるようにと … (笑)

画像
まずは、「麺韮韮皿」…
どこかで、見たことのあるような名前ですが (笑)
塩味のやきそばにニラだけの具です。
色合いが、キレイでしょ (笑)

画像
豚コマのグニャ肉トマトソース炒めのワンプレート。
今週は、蒸し麺の在庫があるから、やきそばの登場回数が多いです。

画像
温かい冷麦に、トロトロゆで卵
麺をゆでるときに、一緒にゆで卵を作ります。
時間にして4分。だからトロトロ
なかなかいいアイデアでしょ (笑)

早く、簡単に、程ほどの量…
「塾飯」作りは、これからも続きます。






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,825hit
今日:399
昨日:102


戻る