2010年6月19日(土)
今週の塾飯
塾飯×17
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息子が塾に行くようなって、少し早い時間に息子だけのためにご飯を作るようになりました。
名付けて「塾飯」
自分で言うのもなんですが、コレが結構、うまそうに出来上がる (笑)
という訳で、今週の塾飯
と言っておいて、トップの写真はなんだ~ッ
写真を整理していたら、去年の冬仕事で行ったニセコのペンションの薪ストーブ。
今夜の、オランダ戦は燃え上がるようにと … (笑)
まずは、「麺韮韮皿」…
どこかで、見たことのあるような名前ですが (笑)
塩味のやきそばにニラだけの具です。
色合いが、キレイでしょ (笑)
豚コマのグニャ肉トマトソース炒めのワンプレート。
今週は、蒸し麺の在庫があるから、やきそばの登場回数が多いです。
温かい冷麦に、トロトロゆで卵
麺をゆでるときに、一緒にゆで卵を作ります。
時間にして4分。だからトロトロ
なかなかいいアイデアでしょ (笑)
早く、簡単に、程ほどの量…
「塾飯」作りは、これからも続きます。
名付けて「塾飯」
自分で言うのもなんですが、コレが結構、うまそうに出来上がる (笑)
という訳で、今週の塾飯
と言っておいて、トップの写真はなんだ~ッ
写真を整理していたら、去年の冬仕事で行ったニセコのペンションの薪ストーブ。
今夜の、オランダ戦は燃え上がるようにと … (笑)
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どこかで、見たことのあるような名前ですが (笑)
塩味のやきそばにニラだけの具です。
色合いが、キレイでしょ (笑)
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今週は、蒸し麺の在庫があるから、やきそばの登場回数が多いです。
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麺をゆでるときに、一緒にゆで卵を作ります。
時間にして4分。だからトロトロ
なかなかいいアイデアでしょ (笑)
早く、簡単に、程ほどの量…
「塾飯」作りは、これからも続きます。
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