2010年6月19日(土)
今週の塾飯
塾飯×17
息子が塾に行くようなって、少し早い時間に息子だけのためにご飯を作るようになりました。
名付けて「塾飯」
自分で言うのもなんですが、コレが結構、うまそうに出来上がる (笑)
という訳で、今週の塾飯
と言っておいて、トップの写真はなんだ~ッ
写真を整理していたら、去年の冬仕事で行ったニセコのペンションの薪ストーブ。
今夜の、オランダ戦は燃え上がるようにと … (笑)
まずは、「麺韮韮皿」…
どこかで、見たことのあるような名前ですが (笑)
塩味のやきそばにニラだけの具です。
色合いが、キレイでしょ (笑)
豚コマのグニャ肉トマトソース炒めのワンプレート。
今週は、蒸し麺の在庫があるから、やきそばの登場回数が多いです。
温かい冷麦に、トロトロゆで卵
麺をゆでるときに、一緒にゆで卵を作ります。
時間にして4分。だからトロトロ
なかなかいいアイデアでしょ (笑)
早く、簡単に、程ほどの量…
「塾飯」作りは、これからも続きます。
名付けて「塾飯」
自分で言うのもなんですが、コレが結構、うまそうに出来上がる (笑)
という訳で、今週の塾飯
と言っておいて、トップの写真はなんだ~ッ
写真を整理していたら、去年の冬仕事で行ったニセコのペンションの薪ストーブ。
今夜の、オランダ戦は燃え上がるようにと … (笑)
まずは、「麺韮韮皿」…
どこかで、見たことのあるような名前ですが (笑)
塩味のやきそばにニラだけの具です。
色合いが、キレイでしょ (笑)
豚コマのグニャ肉トマトソース炒めのワンプレート。
今週は、蒸し麺の在庫があるから、やきそばの登場回数が多いです。
温かい冷麦に、トロトロゆで卵
麺をゆでるときに、一緒にゆで卵を作ります。
時間にして4分。だからトロトロ
なかなかいいアイデアでしょ (笑)
早く、簡単に、程ほどの量…
「塾飯」作りは、これからも続きます。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。