2010621(月)

変わった使い方、


変わった使い方、

今日の晩ご飯です。
蛍光灯の下での写真。どうカメラのホワイトバランスを調整しても青ポッくなってしましました。

画像
メインです。
さてコレは何で作ったのでしょうか…?
べつに問題でも隠すつもりもありません。

コレは、スーパーで売っている調理すり身です。
ビッツみたいな形にして、片栗粉をまぶせて、多めの油でスキレットで焼きました。
一度取り上げ、豚丼のタレで絡めて味付け。

きっと知らなければ 「コレ何?」「ソーセージ?」「肉?魚?」「意外とおいしいね…」と言われるのが、好きです (笑)

画像
単純に、焼いただけの「コマイ」
干し魚って何でこんなにおいしいのでしょうか…

画像
昨日と同じ…と言わないでください
アスパラとトマト…
この組み合わせ、色もきれいでうまいです (笑)

画像
ミニピッザア。
小さいピザです… 何か変ですか ?

餃子の皮です。
カリカリのクリスビータイプのミニピザです。
よく考えると小麦粉と水、塩… 同じです
もっと胡椒をかけたり、バジルを載せると本格的になります。
お酒のつまみや、B-のアテに最高です
オーブントースターで焼きます
気をつけないとすぐ焦げます。一分二分の勝負です。


最近、お料理ブログしか出していない、自分に気が付きました。
色んなことやっているのにね…
その辺は、おいおいに紹介します。

今日は夏至
考え方を変えると、明日から、ドンドン陽が短くなります。
チョッと、淋しい日でもあります。






 コメント(12件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,133hit
今日:539
昨日:869


戻る