2010年6月21日(月)
変わった使い方、
晩御飯×162
今日の晩ご飯です。
蛍光灯の下での写真。どうカメラのホワイトバランスを調整しても青ポッくなってしましました。
メインです。
さてコレは何で作ったのでしょうか…?
べつに問題でも隠すつもりもありません。
コレは、スーパーで売っている調理すり身です。
ビッツみたいな形にして、片栗粉をまぶせて、多めの油でスキレットで焼きました。
一度取り上げ、豚丼のタレで絡めて味付け。
きっと知らなければ 「コレ何?」「ソーセージ?」「肉?魚?」「意外とおいしいね…」と言われるのが、好きです (笑)
単純に、焼いただけの「コマイ」
干し魚って何でこんなにおいしいのでしょうか…
昨日と同じ…と言わないでください
アスパラとトマト…
この組み合わせ、色もきれいでうまいです (笑)
ミニピッザア。
小さいピザです… 何か変ですか ?
餃子の皮です。
カリカリのクリスビータイプのミニピザです。
よく考えると小麦粉と水、塩… 同じです
もっと胡椒をかけたり、バジルを載せると本格的になります。
お酒のつまみや、B-のアテに最高です
オーブントースターで焼きます
気をつけないとすぐ焦げます。一分二分の勝負です。
最近、お料理ブログしか出していない、自分に気が付きました。
色んなことやっているのにね…
その辺は、おいおいに紹介します。
今日は夏至
考え方を変えると、明日から、ドンドン陽が短くなります。
チョッと、淋しい日でもあります。
蛍光灯の下での写真。どうカメラのホワイトバランスを調整しても青ポッくなってしましました。
メインです。
さてコレは何で作ったのでしょうか…?
べつに問題でも隠すつもりもありません。
コレは、スーパーで売っている調理すり身です。
ビッツみたいな形にして、片栗粉をまぶせて、多めの油でスキレットで焼きました。
一度取り上げ、豚丼のタレで絡めて味付け。
きっと知らなければ 「コレ何?」「ソーセージ?」「肉?魚?」「意外とおいしいね…」と言われるのが、好きです (笑)
単純に、焼いただけの「コマイ」
干し魚って何でこんなにおいしいのでしょうか…
昨日と同じ…と言わないでください
アスパラとトマト…
この組み合わせ、色もきれいでうまいです (笑)
ミニピッザア。
小さいピザです… 何か変ですか ?
餃子の皮です。
カリカリのクリスビータイプのミニピザです。
よく考えると小麦粉と水、塩… 同じです
もっと胡椒をかけたり、バジルを載せると本格的になります。
お酒のつまみや、B-のアテに最高です
オーブントースターで焼きます
気をつけないとすぐ焦げます。一分二分の勝負です。
最近、お料理ブログしか出していない、自分に気が付きました。
色んなことやっているのにね…
その辺は、おいおいに紹介します。
今日は夏至
考え方を変えると、明日から、ドンドン陽が短くなります。
チョッと、淋しい日でもあります。
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