2010年6月23日(水)
中華料理…
お店×98
ホタテがメインでした。
茶色の輪切りになった皮みたいなのは、唐辛子?
あまり辛くなく、風味満点。
辛くないラー油に入っているような感じ(食べたことないけれど…)(笑)
小さいピーナッツみたいなのがたくさん入っていました。
カリッと、歯ごたえがウレシイ。
コウカクルイダーには外せない、エビ。
チョッと甘さのある辛さで、後を引きます。
もちろんビーも…
コレも、押さえておきます。
どこに、このおいしさがあるのか
考えながら食べましたが … わかりません (笑)
シュウマイも、春巻きも…
今度作るときの、ヒントを探ります。
仕事関係で今日のお出かけでした
お店は 桃園さん です。
本当においしい中華は、黙って食べます、そして笑います。
そして、ビー を呑みます。
家で作る中華、外で食べる中華。
それぞれいいところがあります。
外でのおいしさのエッセンスを、イエでもと思い、出来るだけ探りますが…
ヤッパリ、うまくいきませんでしたネ (笑)
今日もおいしく頂きました。
うまい中華!イエでも作るぞ~ッ!
茶色の輪切りになった皮みたいなのは、唐辛子?
あまり辛くなく、風味満点。
辛くないラー油に入っているような感じ(食べたことないけれど…)(笑)
小さいピーナッツみたいなのがたくさん入っていました。
カリッと、歯ごたえがウレシイ。
コウカクルイダーには外せない、エビ。
チョッと甘さのある辛さで、後を引きます。
もちろんビーも…
コレも、押さえておきます。
どこに、このおいしさがあるのか
考えながら食べましたが … わかりません (笑)
シュウマイも、春巻きも…
今度作るときの、ヒントを探ります。
仕事関係で今日のお出かけでした
お店は 桃園さん です。
本当においしい中華は、黙って食べます、そして笑います。
そして、ビー を呑みます。
家で作る中華、外で食べる中華。
それぞれいいところがあります。
外でのおいしさのエッセンスを、イエでもと思い、出来るだけ探りますが…
ヤッパリ、うまくいきませんでしたネ (笑)
今日もおいしく頂きました。
うまい中華!イエでも作るぞ~ッ!
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