2010年6月26日(土)
このくらいがちょうどいい ? (笑)
ダッチオーブン 野菜×118
木陰に夏を感じます。
一筋の光が葉を照らします
カメラは、人間の目のように敏感では有りません。
明るいところはより明るく、暗いところはより暗くとってしまします。だからこんな風に写ります。
夏を感じます。
さて今日の晩ご飯は…
鍋焼きは却下されました (笑)
ジャガイモが高くてなかなか買うことが出来ません。
六つ入って158円です。
トマトソースを30分で作って、その間に芋をバターでダッチオーブンでジャガイモに熱を入れ、トマトソース、チーズ、ベーコンです。
チョッとひっくり返して写真を撮りました
去年のブログを見ていたら、去年の今頃、初めてピグレットさんに行っていたんです。
ピグデビューだったんですね。初めて食べたランチが「トントンランチ」だったんです。だから今日はマネッコでトントンランチ作ってみました (笑)
冷たいものも必要かな…
トマトサラダ。キュウリと人参も…
冷たく冷やして。
早く、路地物の完熟トマトが出ないかな。絶対に旨いですよね
キュウリの一本漬。
本当は一日置かなくてはいけないけれど、時間が無いので「チン」してから塩をまぶして30分
旨くできました (笑)
急に暑くなると、体が順応しませんね。
幸い今日は、広尾方面で仕事でした。
暑くなる前に帯広を出て、涼しい車で広尾到着。
帯広より海風が涼しい、ラッキー (笑)
帯広に帰ってきたのが夕方。
35.9度は体験できませんでした (笑)
釧路が34℃… 大変だっただろうね。
一筋の光が葉を照らします
カメラは、人間の目のように敏感では有りません。
明るいところはより明るく、暗いところはより暗くとってしまします。だからこんな風に写ります。
夏を感じます。
さて今日の晩ご飯は…
鍋焼きは却下されました (笑)
ジャガイモが高くてなかなか買うことが出来ません。
六つ入って158円です。
トマトソースを30分で作って、その間に芋をバターでダッチオーブンでジャガイモに熱を入れ、トマトソース、チーズ、ベーコンです。
チョッとひっくり返して写真を撮りました
去年のブログを見ていたら、去年の今頃、初めてピグレットさんに行っていたんです。
ピグデビューだったんですね。初めて食べたランチが「トントンランチ」だったんです。だから今日はマネッコでトントンランチ作ってみました (笑)
冷たいものも必要かな…
トマトサラダ。キュウリと人参も…
冷たく冷やして。
早く、路地物の完熟トマトが出ないかな。絶対に旨いですよね
キュウリの一本漬。
本当は一日置かなくてはいけないけれど、時間が無いので「チン」してから塩をまぶして30分
旨くできました (笑)
急に暑くなると、体が順応しませんね。
幸い今日は、広尾方面で仕事でした。
暑くなる前に帯広を出て、涼しい車で広尾到着。
帯広より海風が涼しい、ラッキー (笑)
帯広に帰ってきたのが夕方。
35.9度は体験できませんでした (笑)
釧路が34℃… 大変だっただろうね。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。