2010628(月)

魚の煮付けはいつもダッチのスキレット


魚の煮付けはいつもダッチのスキレット

毎日、とても楽しいことがあるわけではなく、そういっても悲しいことも有りません、何にもないのが平和なら、それはそれで、日々穏便な生活を送っています。

毎日違う小さなことを見つけることが、楽しみ…歳とったのかな (笑)

毎日、劇的に違うのは、晩ご飯かな
毎日違うものを作っているし(類似はあるけれど)
だから、結局料理ブログになってしまします (笑)

おいしそうに撮るだけじゃきっと駄目なんですね、と、いうことに気が付いています。
でもしばらくはこのパターンで行くか (笑)

繊細で楽天的なO型なんですので (笑)

さて今日のメインは「カスベの煮付け」
ヤッパリこういうのは旨いです (笑)

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たくさん取れたから「もらって~」といわれた葉っぱをたくさんもらいました。
その内の春菊を使って人参と一緒にナムル
もちろん、お酒のつまみになります (笑)

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キュウリの蛇腹切りをしたくて…
ワカメとチクワで酢の物です。

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結構皆さんに好評だった、シュウマイカツです
ソースタップリで旨いです。
コレ、意外とヒットですね (笑)

世のため人のた…命がけで尽くす  そのことが、
知らず知らずのあいだに、自分に帰ってくる
そういう、世の中になるといいですネ。






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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