2010年6月28日(月)
魚の煮付けはいつもダッチのスキレット
ダッチオーブン 魚介類×98
毎日、とても楽しいことがあるわけではなく、そういっても悲しいことも有りません、何にもないのが平和なら、それはそれで、日々穏便な生活を送っています。
毎日違う小さなことを見つけることが、楽しみ…歳とったのかな (笑)
毎日、劇的に違うのは、晩ご飯かな
毎日違うものを作っているし(類似はあるけれど)
だから、結局料理ブログになってしまします (笑)
おいしそうに撮るだけじゃきっと駄目なんですね、と、いうことに気が付いています。
でもしばらくはこのパターンで行くか (笑)
繊細で楽天的なO型なんですので (笑)
さて今日のメインは「カスベの煮付け」
ヤッパリこういうのは旨いです (笑)
たくさん取れたから「もらって~」といわれた葉っぱをたくさんもらいました。
その内の春菊を使って人参と一緒にナムル
もちろん、お酒のつまみになります (笑)
キュウリの蛇腹切りをしたくて…
ワカメとチクワで酢の物です。
結構皆さんに好評だった、シュウマイカツです
ソースタップリで旨いです。
コレ、意外とヒットですね (笑)
世のため人のた…命がけで尽くす そのことが、
知らず知らずのあいだに、自分に帰ってくる
そういう、世の中になるといいですネ。
毎日違う小さなことを見つけることが、楽しみ…歳とったのかな (笑)
毎日、劇的に違うのは、晩ご飯かな
毎日違うものを作っているし(類似はあるけれど)
だから、結局料理ブログになってしまします (笑)
おいしそうに撮るだけじゃきっと駄目なんですね、と、いうことに気が付いています。
でもしばらくはこのパターンで行くか (笑)
繊細で楽天的なO型なんですので (笑)
さて今日のメインは「カスベの煮付け」
ヤッパリこういうのは旨いです (笑)
たくさん取れたから「もらって~」といわれた葉っぱをたくさんもらいました。
その内の春菊を使って人参と一緒にナムル
もちろん、お酒のつまみになります (笑)
キュウリの蛇腹切りをしたくて…
ワカメとチクワで酢の物です。
結構皆さんに好評だった、シュウマイカツです
ソースタップリで旨いです。
コレ、意外とヒットですね (笑)
世のため人のた…命がけで尽くす そのことが、
知らず知らずのあいだに、自分に帰ってくる
そういう、世の中になるといいですネ。
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