2010年6月29日(火)
コレをトップに持ってきたかった
ダッチオーブン 鶏肉×101
この写真をトップに持ってきたかった。
トマトです。もらい物です。珍しいトマトです、初めて見ました。
このトマトをどうしても使いたくて、作ったのが
ペンネと水菜、ほうれん草とトマトのサラダです。
トマトです (笑)
ミニトマトよりもっと小さい「マイクロトマト」と言うそうです。
小さい粒を食べると …… 「トマトだ!」
ちゃんとトマトの味がします。面白いです (笑)
このトマトに関しては、頂いたもので何もわかりませんが、面白いです (笑)
色んな野菜が出回ってきていますね…
ミニ大根とか、ミニ卵とか、醤油のお皿で食べられるおでんが出来るかもしれませんね (笑)
鶏のモモの厚い所だけ開いて塩コショウ、温めたダッチオーブンのスキレット(フライパン)で皮目から弱火で焼きます。10分くらい焼き、ひっくり返してまた10分。合計20分くらい焼きます。本当の微笑弱火です。
豚丼のタレをかけて、ご飯のおかずにピッタリです。
100円で売っていたイカゲソと、100円で売っていた大根の半分を使って「イカゲソ大根」
出汁をきかせた、薄味です。
日本酒呑みたくなります (笑)
さてそろそろキックオフですね
勝利の口が開くように
アサリの口が開きました (笑)
ガンバレ日本!!
アサリをつまみながら、応援します (笑)
トップのマイクロトマトはこんな感じ…
かわいいでしょ (笑)
トマトです。もらい物です。珍しいトマトです、初めて見ました。
このトマトをどうしても使いたくて、作ったのが
ペンネと水菜、ほうれん草とトマトのサラダです。
トマトです (笑)
ミニトマトよりもっと小さい「マイクロトマト」と言うそうです。
小さい粒を食べると …… 「トマトだ!」
ちゃんとトマトの味がします。面白いです (笑)
このトマトに関しては、頂いたもので何もわかりませんが、面白いです (笑)
色んな野菜が出回ってきていますね…
ミニ大根とか、ミニ卵とか、醤油のお皿で食べられるおでんが出来るかもしれませんね (笑)
鶏のモモの厚い所だけ開いて塩コショウ、温めたダッチオーブンのスキレット(フライパン)で皮目から弱火で焼きます。10分くらい焼き、ひっくり返してまた10分。合計20分くらい焼きます。本当の微笑弱火です。
豚丼のタレをかけて、ご飯のおかずにピッタリです。
100円で売っていたイカゲソと、100円で売っていた大根の半分を使って「イカゲソ大根」
出汁をきかせた、薄味です。
日本酒呑みたくなります (笑)
さてそろそろキックオフですね
勝利の口が開くように
アサリの口が開きました (笑)
ガンバレ日本!!
アサリをつまみながら、応援します (笑)
トップのマイクロトマトはこんな感じ…
かわいいでしょ (笑)
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。