201073(土)

半夏生+1日、ということで


半夏生+1日、ということで

昨日は、マシュマロンさんのブログで半夏生ということで、今日はその次の日。
タコより、足の数が多いイカにしました。
今年も、しっかり根を張って、豊作になりますように…
ゲソは、明日のために取って置きます (笑)

今年も、豊作になりますように…

画像
どうしてもトマトが食べたいこの頃です。
岩塩と、オリーブオイルが一番の調味料です

他の食べ方も、やってみたいと思っています。
チーズかけてチン… コレはポンコツさんでした (笑)

画像
今日の昼から、鶏モモを塩水に漬けていました。
一口大に切って扇風機に当てて乾かし、岩塩と粒胡椒をまぶし、ダッチオープンスキレットでゆっくり焼きました
名付けて「塩鶏」
いくらでも食べることが出来ます (笑)

炭水化物は
画像
冷麦
黄色く見えるのは、錦糸卵です
錦糸卵は、最近いつも冷凍庫で保存しています
いつでも使えます便利です (笑)

画像
お酒のお供です。
今日いただいた、カブを塩だけで浅漬け
それに、「食べたら辛い普通のラー油」和えです。

ピリッと旨いです (笑)

カブ、ありがとうございます www






 コメント(11件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,506hit
今日:107
昨日:193


戻る