2010年7月3日(土)
半夏生+1日、ということで
ダッチオーブン 鶏肉×101
昨日は、マシュマロンさんのブログで半夏生ということで、今日はその次の日。
タコより、足の数が多いイカにしました。
今年も、しっかり根を張って、豊作になりますように…
ゲソは、明日のために取って置きます (笑)
今年も、豊作になりますように…
どうしてもトマトが食べたいこの頃です。
岩塩と、オリーブオイルが一番の調味料です
他の食べ方も、やってみたいと思っています。
チーズかけてチン… コレはポンコツさんでした (笑)
今日の昼から、鶏モモを塩水に漬けていました。
一口大に切って扇風機に当てて乾かし、岩塩と粒胡椒をまぶし、ダッチオープンスキレットでゆっくり焼きました
名付けて「塩鶏」
いくらでも食べることが出来ます (笑)
炭水化物は
冷麦
黄色く見えるのは、錦糸卵です
錦糸卵は、最近いつも冷凍庫で保存しています
いつでも使えます便利です (笑)
お酒のお供です。
今日いただいた、カブを塩だけで浅漬け
それに、「食べたら辛い普通のラー油」和えです。
ピリッと旨いです (笑)
カブ、ありがとうございます www
タコより、足の数が多いイカにしました。
今年も、しっかり根を張って、豊作になりますように…
ゲソは、明日のために取って置きます (笑)
今年も、豊作になりますように…
どうしてもトマトが食べたいこの頃です。
岩塩と、オリーブオイルが一番の調味料です
他の食べ方も、やってみたいと思っています。
チーズかけてチン… コレはポンコツさんでした (笑)
今日の昼から、鶏モモを塩水に漬けていました。
一口大に切って扇風機に当てて乾かし、岩塩と粒胡椒をまぶし、ダッチオープンスキレットでゆっくり焼きました
名付けて「塩鶏」
いくらでも食べることが出来ます (笑)
炭水化物は
冷麦
黄色く見えるのは、錦糸卵です
錦糸卵は、最近いつも冷凍庫で保存しています
いつでも使えます便利です (笑)
お酒のお供です。
今日いただいた、カブを塩だけで浅漬け
それに、「食べたら辛い普通のラー油」和えです。
ピリッと旨いです (笑)
カブ、ありがとうございます www
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