2010年7月5日(月)
弱火でゆっくり…
ダッチオーブン 野菜×118
「ジャガイモに熱を入れます」という表現を使っていました。
今日、ある本を読んでこのことが間違い出ないことが確信を持てました。
料理は強火を使わない…です
野菜も、肉も、魚も、炒め物も、揚げ物も…中火弱です。
今日は、時間が無いので(長文になりそうなので…)省略しますが、
考えたら、いつも、ほとんど低温で調理していました。
ゆっくり「熱を入れた」ジャガイモ、人参、玉ねぎのトマトソースいためです。
レシピ無しwwww
今日、家に帰ってきたのが9時近く。
塾飯も作る事が出来ず、冷凍保存していた、春巻きです。
ヤッパリ、冷たい温度の油から徐々に温度を上げ、カリッと揚がりました。
低い温度からと言っても、全然油っぽくなりません。
ピグレットさんで食べた、春雨と錦糸卵の酢の物。
香りに大葉を。
何回か作って、三回目にして、ナントカ満足できるものになりました (笑)
ご飯は、「MITUKAN おむすび山」で…
明日も遠くに出かけます。
やらなきゃならないことがあるので、今夜は夜更かしです(笑)
今日、ある本を読んでこのことが間違い出ないことが確信を持てました。
料理は強火を使わない…です
野菜も、肉も、魚も、炒め物も、揚げ物も…中火弱です。
今日は、時間が無いので(長文になりそうなので…)省略しますが、
考えたら、いつも、ほとんど低温で調理していました。
ゆっくり「熱を入れた」ジャガイモ、人参、玉ねぎのトマトソースいためです。
レシピ無しwwww
今日、家に帰ってきたのが9時近く。
塾飯も作る事が出来ず、冷凍保存していた、春巻きです。
ヤッパリ、冷たい温度の油から徐々に温度を上げ、カリッと揚がりました。
低い温度からと言っても、全然油っぽくなりません。
ピグレットさんで食べた、春雨と錦糸卵の酢の物。
香りに大葉を。
何回か作って、三回目にして、ナントカ満足できるものになりました (笑)
ご飯は、「MITUKAN おむすび山」で…
明日も遠くに出かけます。
やらなきゃならないことがあるので、今夜は夜更かしです(笑)
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