201075(月)

弱火でゆっくり…


弱火でゆっくり…

「ジャガイモに熱を入れます」という表現を使っていました。
今日、ある本を読んでこのことが間違い出ないことが確信を持てました。
料理は強火を使わない…です
野菜も、肉も、魚も、炒め物も、揚げ物も…中火弱です。
今日は、時間が無いので(長文になりそうなので…)省略しますが、
考えたら、いつも、ほとんど低温で調理していました。

ゆっくり「熱を入れた」ジャガイモ、人参、玉ねぎのトマトソースいためです。
レシピ無しwwww

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今日、家に帰ってきたのが9時近く。
塾飯も作る事が出来ず、冷凍保存していた、春巻きです。
ヤッパリ、冷たい温度の油から徐々に温度を上げ、カリッと揚がりました。
低い温度からと言っても、全然油っぽくなりません。

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ピグレットさんで食べた、春雨と錦糸卵の酢の物。
香りに大葉を。
何回か作って、三回目にして、ナントカ満足できるものになりました (笑)

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ご飯は、「MITUKAN おむすび山」で…

明日も遠くに出かけます。
やらなきゃならないことがあるので、今夜は夜更かしです(笑)






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鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
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