2010年7月5日(月)
弱火でゆっくり…
ダッチオーブン 野菜×118
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「ジャガイモに熱を入れます」という表現を使っていました。
今日、ある本を読んでこのことが間違い出ないことが確信を持てました。
料理は強火を使わない…です
野菜も、肉も、魚も、炒め物も、揚げ物も…中火弱です。
今日は、時間が無いので(長文になりそうなので…)省略しますが、
考えたら、いつも、ほとんど低温で調理していました。
ゆっくり「熱を入れた」ジャガイモ、人参、玉ねぎのトマトソースいためです。
レシピ無しwwww
今日、家に帰ってきたのが9時近く。
塾飯も作る事が出来ず、冷凍保存していた、春巻きです。
ヤッパリ、冷たい温度の油から徐々に温度を上げ、カリッと揚がりました。
低い温度からと言っても、全然油っぽくなりません。
ピグレットさんで食べた、春雨と錦糸卵の酢の物。
香りに大葉を。
何回か作って、三回目にして、ナントカ満足できるものになりました (笑)
ご飯は、「MITUKAN おむすび山」で…
明日も遠くに出かけます。
やらなきゃならないことがあるので、今夜は夜更かしです(笑)
今日、ある本を読んでこのことが間違い出ないことが確信を持てました。
料理は強火を使わない…です
野菜も、肉も、魚も、炒め物も、揚げ物も…中火弱です。
今日は、時間が無いので(長文になりそうなので…)省略しますが、
考えたら、いつも、ほとんど低温で調理していました。
ゆっくり「熱を入れた」ジャガイモ、人参、玉ねぎのトマトソースいためです。
レシピ無しwwww
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塾飯も作る事が出来ず、冷凍保存していた、春巻きです。
ヤッパリ、冷たい温度の油から徐々に温度を上げ、カリッと揚がりました。
低い温度からと言っても、全然油っぽくなりません。
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香りに大葉を。
何回か作って、三回目にして、ナントカ満足できるものになりました (笑)
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明日も遠くに出かけます。
やらなきゃならないことがあるので、今夜は夜更かしです(笑)
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