2010年7月9日(金)
ガイコツ…
ダッチオーブン 鶏肉×101
昨日の夜は街へ…
でも、ちゃんと晩ご飯作っています(エライ!笑)
昔、独身時代、毎夜行っていた、ジャズ酒場の定番オツマミ
通称「アパッチ」君が作ってくれた一品
「コーンとベーコン」です。
久しぶりに作ったな~
札幌北24条「ポギー」が懐かしい。
毎日「ボトルキープのホワイト(サントリー)」で七時から夜中まで。お客さん同士も仲良し。
カウンターで座る場所も指定席で決まっていた (笑)
もう、お店はありませんが頭の中では立派に毎日営業中です(笑)
コーン適量(茹とうきびでも、生でも、缶詰でもオウケイ)
ベーコン適量(昨日はベーコンがなかったからハムで)
バター、塩コショウ 適量
冷たいフライパンにバターとベーコンを入れ、弱火でベーコンから油をジックリ出し、カリカリにします。
ほどよく焼きあがったら、取り出し、コーンを投入。
本当は軽く焦げ目が付くくらいがいいんですが、そしてベーコンを戻し、塩コショウで味付け
簡単で旨いで~す。
舞茸とモヤシ、ピーマンの野菜炒め
安い材料で… (笑)
胡麻と、粒胡椒が欠かせません
そしてメインは
鶏モモのロースト
ダッチオーブンスキレットで蓋をして、弱火で30分。
シットリ焼きあがったら。高温の魚焼きで軽く焦げ目を
火の二段使いです。
なかなかタイトルと一致しないブログです (笑)
こんな時計や
そして
ついに登場「ガイコツ君」です。
魔よけのお守りになるんだろうな。
お値段は見ていなかったけれど、確か400円くらいwww
時々、写真を撮る為によっています。
(何か、買えョ… 突込みが聞こえてきそうです… www)
でも、ちゃんと晩ご飯作っています(エライ!笑)
昔、独身時代、毎夜行っていた、ジャズ酒場の定番オツマミ
通称「アパッチ」君が作ってくれた一品
「コーンとベーコン」です。
久しぶりに作ったな~
札幌北24条「ポギー」が懐かしい。
毎日「ボトルキープのホワイト(サントリー)」で七時から夜中まで。お客さん同士も仲良し。
カウンターで座る場所も指定席で決まっていた (笑)
もう、お店はありませんが頭の中では立派に毎日営業中です(笑)
コーン適量(茹とうきびでも、生でも、缶詰でもオウケイ)
ベーコン適量(昨日はベーコンがなかったからハムで)
バター、塩コショウ 適量
冷たいフライパンにバターとベーコンを入れ、弱火でベーコンから油をジックリ出し、カリカリにします。
ほどよく焼きあがったら、取り出し、コーンを投入。
本当は軽く焦げ目が付くくらいがいいんですが、そしてベーコンを戻し、塩コショウで味付け
簡単で旨いで~す。
舞茸とモヤシ、ピーマンの野菜炒め
安い材料で… (笑)
胡麻と、粒胡椒が欠かせません
そしてメインは
鶏モモのロースト
ダッチオーブンスキレットで蓋をして、弱火で30分。
シットリ焼きあがったら。高温の魚焼きで軽く焦げ目を
火の二段使いです。
なかなかタイトルと一致しないブログです (笑)
こんな時計や
そして
ついに登場「ガイコツ君」です。
魔よけのお守りになるんだろうな。
お値段は見ていなかったけれど、確か400円くらいwww
時々、写真を撮る為によっています。
(何か、買えョ… 突込みが聞こえてきそうです… www)
このスポット情報は休止状態です |
概観 | |
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分類タグ | 雑貨 |
住所 | 帯広市西19条南5丁目12-1 |
TEL | 0155-34-8840 |
URL |
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