2010年7月19日(月)
普通に戻ってきた…「ホルモンのカラアゲ」
ダッチオーブン 豚肉×77
呑み会とか、ソトニクとか変則的な日々を楽しんできたが、ようやく普通の日々が戻ってきました。
暑いとか蒸すとか色々なことがあるが、これがニホンの夏です。楽しみましょうね、
来月の今頃は「涼しくなって来たね」。とか、スタッドレスタイヤや石油暖房機のCMが流れて
山が黄色くなって、白くなって、道路が凍って…
あ~嫌だ嫌だ!
という訳で今日の晩ご飯です。
ホルモンのカラアゲ
塩ホルモンをペーパーで水分を取って、片栗粉をふります。
後は、低めの温度の油で、カリカリにジックリ揚げました。
昨日、残っていた焼いた干しコマイ。
身を骨から離して茸と一緒にフライパンで温め「豚丼のタレ」で蒲焼き風に…
ご飯のお供によく合います。
ジャガイモと人参とピーマンのぺペロンチーノです
今日の全体。ビールと間違えるものを呑みました
よく見ると、まるで居酒屋みたいだ(笑)
昼間、今日のブログは、こんなことを書こう、あんなことを書こうと思っているんですが、夕方晩ご飯を作って写真を撮っていると全部忘れてしまウ…
本当はもっと色んな事考えているのに、いつも晩ご飯ばかり困ったもんだ! (笑)
暑いとか蒸すとか色々なことがあるが、これがニホンの夏です。楽しみましょうね、
来月の今頃は「涼しくなって来たね」。とか、スタッドレスタイヤや石油暖房機のCMが流れて
山が黄色くなって、白くなって、道路が凍って…
あ~嫌だ嫌だ!
という訳で今日の晩ご飯です。
ホルモンのカラアゲ
塩ホルモンをペーパーで水分を取って、片栗粉をふります。
後は、低めの温度の油で、カリカリにジックリ揚げました。
昨日、残っていた焼いた干しコマイ。
身を骨から離して茸と一緒にフライパンで温め「豚丼のタレ」で蒲焼き風に…
ご飯のお供によく合います。
ジャガイモと人参とピーマンのぺペロンチーノです
今日の全体。ビールと間違えるものを呑みました
よく見ると、まるで居酒屋みたいだ(笑)
昼間、今日のブログは、こんなことを書こう、あんなことを書こうと思っているんですが、夕方晩ご飯を作って写真を撮っていると全部忘れてしまウ…
本当はもっと色んな事考えているのに、いつも晩ご飯ばかり困ったもんだ! (笑)
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。