2010年7月20日(火)
鶏モモロースト、暑くても晩ご飯(笑)
ダッチオーブン 鶏肉×101
いや~蒸し暑かったですネ
午後から、広尾で仕事していたんですが、車での移動でしたから、さほど暑さを感じていません。 (幸)
七時過ぎに帰ってきて、急いで塾飯を作り、後はゆっくりと晩ご飯作りです。
ガッツリ鶏モモのステーキです。暑い時こそこういう食べ物ですよね (笑)
鶏モモに塩コショウ。スキレットでゆっくり10分くらいかけて弱火で皮目をカリカリに焼きます。テッシュで油をふき取りながら、
身のほうも10分くらいかけてゆっくり焼きます。
ジューシーに焼きあがります。この方法は…
トマトが100円以下なら迷わずトマトサラダ
岩塩と粒胡椒とオリーブオイルです。
シュウマイを餃子のように焼きました。
熱くて、香ばしくて、カリカリで、シットリと…
この焼方はなかなかいいですネ (笑)
蛸刺し…だって値段がお手頃なんですもの (笑)
熱い冷たい熱い冷たい、夏の献立です
大好きな一品も…
マヨスパ。
ケチャップを入れてオーロラソースで。
チョッとですけれど、今年の初生バジルです
今日も色んな写真を撮っているんですが、ヤッパリ食べ物になってしまった (笑)
今日の夕陽、太陽にサンピラーみたいなものがありましたね。運転中で写真が撮れなかった。
誰か撮っていますか?
明日も遠出します。
午後から、広尾で仕事していたんですが、車での移動でしたから、さほど暑さを感じていません。 (幸)
七時過ぎに帰ってきて、急いで塾飯を作り、後はゆっくりと晩ご飯作りです。
ガッツリ鶏モモのステーキです。暑い時こそこういう食べ物ですよね (笑)
鶏モモに塩コショウ。スキレットでゆっくり10分くらいかけて弱火で皮目をカリカリに焼きます。テッシュで油をふき取りながら、
身のほうも10分くらいかけてゆっくり焼きます。
ジューシーに焼きあがります。この方法は…
トマトが100円以下なら迷わずトマトサラダ
岩塩と粒胡椒とオリーブオイルです。
シュウマイを餃子のように焼きました。
熱くて、香ばしくて、カリカリで、シットリと…
この焼方はなかなかいいですネ (笑)
蛸刺し…だって値段がお手頃なんですもの (笑)
熱い冷たい熱い冷たい、夏の献立です
大好きな一品も…
マヨスパ。
ケチャップを入れてオーロラソースで。
チョッとですけれど、今年の初生バジルです
今日も色んな写真を撮っているんですが、ヤッパリ食べ物になってしまった (笑)
今日の夕陽、太陽にサンピラーみたいなものがありましたね。運転中で写真が撮れなかった。
誰か撮っていますか?
明日も遠出します。
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。