2009422(水)

新メニュー開発「焼き豚丼」


新メニュー開発「焼き豚丼」

今日は雨が降ったので仕事が早く終わり(いったいどんな仕事しているの?)、5時前には帰宅しました。さて晩御飯作るぞ~って感じでリキ(力)入ります。
少しづついろんなもの作ろうと
まずは、油揚げを煮ました。そのまま食べてもいいし、お稲荷さんにもなるかなと…

おそらく息子は部活で空腹人で帰ってくるに違いない。息子には大好物のあんかけ焼きそば(お馴染みですが)。

妻は、残業が入ったようで少し食べてくるかもしれないので、味付けした油揚げでお稲荷さんを夜食用に…

さて私は、豚バラが有った。ご飯が結構あった。久しぶりに豚丼を作ろうと。
豚肉を炒めていたら、丼タレが少ししかない! 水で薄めたらしゃぶしゃぶに薄まった。どうしよう!。そこでエイッ!フライパンにご飯を入れちゃえ。下面がいい感じに焦げてきた。
これはもしかして「焼き豚丼」という名を付けてもいい料理!

完成「焼き豚丼」。

今後改良の余地が有りますが、なかなかいけます。
事業者の皆さん!けっこうイケます。商品化したら。ロイヤリティください。待っています。

使用鍋<LODGEスキレット>






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,925hit
今日:89
昨日:410


戻る