2009年4月22日(水)
夜食に稲荷とうどん
お寿司×42
今日の朝は雨、仕事が早く終わったので午後からOFFとなりました。今週末にかけて忙しくなるので「忙中閑有」です。
晩御飯作るまで時間があるので、夕べ妻が食べた夕食をUPします。
昨日、油揚げを煮たのでお稲荷さんを作りました。味付け油揚げがあると、ササット酢メシを作って比較的簡単に出来るのです。
<稲荷揚げ調味料>
醤油、砂糖、ザラメ(なければ砂糖で代用)、鰹節
●油揚(小揚げ5枚)げは熱湯で油抜きをしっかりします
●油揚げを絞って(熱いから気をつけて)
●醤油100CC位、砂糖結構大目、鰹節一つまみで
●油揚げを煮ます。汁が少なかったら水たしてひたひたで
落し蓋をして汁がなくなるまで。冷まして出来上がり
角度を変えてアップで稲荷の表情を…
さらに、うどんを
お店のうどんの様でしょ。
実は、某コンビニの100円(二食)の冷凍うどんです。
うどんが良いのか、写真の腕が良いのか…??
何故写真をアップ撮るのかというと、回りの汚いところを見せないための、苦肉のアップ作戦なのです。
晩御飯作るまで時間があるので、夕べ妻が食べた夕食をUPします。
昨日、油揚げを煮たのでお稲荷さんを作りました。味付け油揚げがあると、ササット酢メシを作って比較的簡単に出来るのです。
<稲荷揚げ調味料>
醤油、砂糖、ザラメ(なければ砂糖で代用)、鰹節
●油揚(小揚げ5枚)げは熱湯で油抜きをしっかりします
●油揚げを絞って(熱いから気をつけて)
●醤油100CC位、砂糖結構大目、鰹節一つまみで
●油揚げを煮ます。汁が少なかったら水たしてひたひたで
落し蓋をして汁がなくなるまで。冷まして出来上がり
角度を変えてアップで稲荷の表情を…
さらに、うどんを
お店のうどんの様でしょ。
実は、某コンビニの100円(二食)の冷凍うどんです。
うどんが良いのか、写真の腕が良いのか…??
何故写真をアップ撮るのかというと、回りの汚いところを見せないための、苦肉のアップ作戦なのです。
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