2010813(金)

昨日の最中みたいな物の正体は…


昨日の最中みたいな物の正体は…

ジャガイモを千切りにして、100スキにバターを引いて焼き上げます。カリッとしてきたら
上にトマトソースと塗り、チーズをドバッ!
ふたをして、弱火で、チーズが溶けたら「ジャガイモピッザア」の出来上がり。
簡単で、おいしくて、オンザロックの相棒になりました(笑)

画像
煮海老の殻を外しニンニク生姜で炒め、水を切った豆腐を入れて、鶏がらスープでコトッと煮、塩味ベースで味付。
とろみを付けて「海老豆腐」
胡麻とアサツキをぱらっと…

今日もたくさん作っています。
それは、娘が帰ってきているから…
でも、明日には帰ります。
「ライジング・サン」を見に行くから…
ロックコンサート、しばらく行ったこと無いな~

画像
モヤシとニラのナムル…というか、野菜炒め風になってしまいましたが (笑)

台風もうまくコースがずれて、大荒れになるかと思ったら、晴れて暑くていい天気になりそうですね。
この様子なら、帯広の大きなイヴェントも大丈夫そうですね。
久しぶりに。花火の写真でもチャレンジしようかな~

画像
アイスプラント入りトマトサラダ
いつ食べても思うんですけれど、不思議な野菜ですね。
何もかけなくても塩味がするんですから。


画像
冷凍物でも充分うまいです
そうですね、脂の乗っている最高の時期に冷凍されたんですから。
日本の冷凍技術はすばらしい~
生秋刀魚は、まだまだ、手が出ませんし。


昨日のブログで載せた最中のようなもの…を今朝試してみました

画像
お椀に入れて、最中に穴を開け、付属の粉末コンブダシを入れ、お湯をかけると……

画像
料亭のお吸い物の出来上がり。
二日酔いの朝の汁物にピッタリです (笑)

ネットで調べてみたら…外部リンク金沢の有名品でした。
インスタントとは思えません。
機会があったら、お試しを…(笑)

夕方、面白いことを考えたんですが、一眠りしたらすっかり忘れてしまいました (笑)
思い出したら、明日のブログで … (笑)






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,865hit
今日:74
昨日:83


戻る