2010年8月14日(土)
夜は静かに家にいます。
ダッチオーブン 魚介類×98
ゆっくり晩ご飯を作ろうと、夜出かけずにマッタリとしていますよ
今日は、煮海老の唐揚。
海老を食べるより、殻の食感を楽しんでいるみたいです。
豚丼のタレをかけると、酒のアテにも、ご飯のおかずにもピッタリです。
コウカクルイダー殻の部です(笑)
イカゲソ4杯分で150円。
買わずにはいられません。
シシャモを焼くときと同じく、スキレット(フライパン)にクッキングペーパーを敷いて、ゆっくり焼きました。
ゆっくり焼いたので「イカ踊り」はしていません。
アスパラが安かったので…
でも、ヤッパリ旬の味はしませんね。
野菜は、ヤッパリ旬でいただきたいものです。
ご飯がたくさん余っていたのでチャーハンに。
コンボクッカーを使ってのチャーハンです。
明日はお墓参り
皆さん良い お盆 をお過ごしください。
あ~、今日は料理ばっかり (笑)
今日は、煮海老の唐揚。
海老を食べるより、殻の食感を楽しんでいるみたいです。
豚丼のタレをかけると、酒のアテにも、ご飯のおかずにもピッタリです。
コウカクルイダー殻の部です(笑)
イカゲソ4杯分で150円。
買わずにはいられません。
シシャモを焼くときと同じく、スキレット(フライパン)にクッキングペーパーを敷いて、ゆっくり焼きました。
ゆっくり焼いたので「イカ踊り」はしていません。
アスパラが安かったので…
でも、ヤッパリ旬の味はしませんね。
野菜は、ヤッパリ旬でいただきたいものです。
ご飯がたくさん余っていたのでチャーハンに。
コンボクッカーを使ってのチャーハンです。
明日はお墓参り
皆さん良い お盆 をお過ごしください。
あ~、今日は料理ばっかり (笑)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。