2009年4月22日(水)
晩御飯
晩御飯×162
今日の晩御飯は時間があるのか無いのか判らないくらい。日ハムの試合が始まっちゃたからね。
とりあえず、冷蔵庫にあるものを確認して、足りないものを買いに良く。でも、今晩何作るか決まっていない。
まあ、スーパーに行って考えるか。
大根があるからイカを買おう。
今日のたんぱく質は魚にしよう。
アスパラとラーメンがあるから「ラメサラ」にしよう。
ワカサギの天婦羅と唐揚の中間のような揚げ物。
コレステロールが心配なので一応、頭と内臓を取り除いています。日本酒を衣に入れカラット揚がるように、油の温度も気をつけて
アスパラがメインのラーメンサラダ。アスパラの茹で時間は塩をタップリ入れた湯で茎下で40秒、穂先で25秒の短時間。
氷水に取り色止めし、オリーブオイルをまぶしておきました。
湯でて冷水で締めた麺を添えて、黒胡椒を挽いてぱらぱらと。
イカ大根。圧力鍋で下湯で。味付けに煮る時間が少し足りなくて大根にあまり味しみなかったかな。
今日はちょっと失敗。でも美味しく食べることが出来ましたョ
今日は画面構成に凝ってみました。
チョイ面倒でしたけど、どうかな…
とりあえず、冷蔵庫にあるものを確認して、足りないものを買いに良く。でも、今晩何作るか決まっていない。
まあ、スーパーに行って考えるか。
大根があるからイカを買おう。
今日のたんぱく質は魚にしよう。
アスパラとラーメンがあるから「ラメサラ」にしよう。
ワカサギの天婦羅と唐揚の中間のような揚げ物。
コレステロールが心配なので一応、頭と内臓を取り除いています。日本酒を衣に入れカラット揚がるように、油の温度も気をつけて
アスパラがメインのラーメンサラダ。アスパラの茹で時間は塩をタップリ入れた湯で茎下で40秒、穂先で25秒の短時間。
氷水に取り色止めし、オリーブオイルをまぶしておきました。
湯でて冷水で締めた麺を添えて、黒胡椒を挽いてぱらぱらと。
イカ大根。圧力鍋で下湯で。味付けに煮る時間が少し足りなくて大根にあまり味しみなかったかな。
今日はちょっと失敗。でも美味しく食べることが出来ましたョ
今日は画面構成に凝ってみました。
チョイ面倒でしたけど、どうかな…
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