2010年8月19日(木)
遠慮の塊…
ダッチオーブン 麺×36
一切れだけ残ったピッザア。
夜、打ち合わせというか、軽い飲み会というか、集まりがありました。
一時間ほど遅れて行ったんですが、お皿の上にはピッザアがふた切れ。
一切れは、すぐ食べました。
一口餃子、残りの一つ
お店に着いたときには、三個残っていました。
二個はすぐ食べました。
大きいお皿の上に残っている、ピッザア一切れと餃子一個
淋しそうに、しばらくの間、誰にも手をつけられず放置されています。
気になるんですよね。気になっているのは俺だけ?
いやしいだけ?
絶対、みんな気になっていると思うんです。
こういうのを「遠慮の塊」って言うんですネ。
対処法
○ そのまま解散まで見てみぬふりをする
○ 欲望の動くまま、黙って食べちゃう
○ 「誰か食べる?」と一応聞いて、食べる
今日は最後の対処法で、私メがいただいてしまいました (笑)
大勢の宴会のときは、遠慮の塊で一食分出来上がりますよね。
あ~モッタイナイモッタイナイ (笑)
もちろん当然コレも。
泡が消えてしまうと淋しい
リングは残っているのに。
アワ切れの早いビールでした。
今日の晩ご飯は「アンカケヤキソバ」
今日は時間が無かったので、生麺を、水で洗って水分を残したまま電子レンジで一食分2分チン。
コレでも、蒸し麺が出来ることがわかりました
本日の新発見でした (笑)
★追記★
「チン!麺」ですが、電子レンジから出すと団子状に一塊になっています。
それを、ボールにお湯を張ってほぐします。
この工程を書くのを忘れていました。
夜、打ち合わせというか、軽い飲み会というか、集まりがありました。
一時間ほど遅れて行ったんですが、お皿の上にはピッザアがふた切れ。
一切れは、すぐ食べました。
一口餃子、残りの一つ
お店に着いたときには、三個残っていました。
二個はすぐ食べました。
大きいお皿の上に残っている、ピッザア一切れと餃子一個
淋しそうに、しばらくの間、誰にも手をつけられず放置されています。
気になるんですよね。気になっているのは俺だけ?
いやしいだけ?
絶対、みんな気になっていると思うんです。
こういうのを「遠慮の塊」って言うんですネ。
対処法
○ そのまま解散まで見てみぬふりをする
○ 欲望の動くまま、黙って食べちゃう
○ 「誰か食べる?」と一応聞いて、食べる
今日は最後の対処法で、私メがいただいてしまいました (笑)
大勢の宴会のときは、遠慮の塊で一食分出来上がりますよね。
あ~モッタイナイモッタイナイ (笑)
もちろん当然コレも。
泡が消えてしまうと淋しい
リングは残っているのに。
アワ切れの早いビールでした。
今日の晩ご飯は「アンカケヤキソバ」
今日は時間が無かったので、生麺を、水で洗って水分を残したまま電子レンジで一食分2分チン。
コレでも、蒸し麺が出来ることがわかりました
本日の新発見でした (笑)
★追記★
「チン!麺」ですが、電子レンジから出すと団子状に一塊になっています。
それを、ボールにお湯を張ってほぐします。
この工程を書くのを忘れていました。
コメント(18件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。