2010819(木)

遠慮の塊…


遠慮の塊…

一切れだけ残ったピッザア。

夜、打ち合わせというか、軽い飲み会というか、集まりがありました。
一時間ほど遅れて行ったんですが、お皿の上にはピッザアがふた切れ。
一切れは、すぐ食べました。


画像
一口餃子、残りの一つ
お店に着いたときには、三個残っていました。
二個はすぐ食べました。

大きいお皿の上に残っている、ピッザア一切れと餃子一個
淋しそうに、しばらくの間、誰にも手をつけられず放置されています。

気になるんですよね。気になっているのは俺だけ?
いやしいだけ?
絶対、みんな気になっていると思うんです。
こういうのを「遠慮の塊」って言うんですネ。

対処法
  ○ そのまま解散まで見てみぬふりをする
  ○ 欲望の動くまま、黙って食べちゃう
  ○ 「誰か食べる?」と一応聞いて、食べる

今日は最後の対処法で、私メがいただいてしまいました (笑)
大勢の宴会のときは、遠慮の塊で一食分出来上がりますよね。
あ~モッタイナイモッタイナイ (笑)

画像
もちろん当然コレも。
泡が消えてしまうと淋しい
リングは残っているのに。
アワ切れの早いビールでした。


画像
今日の晩ご飯は「アンカケヤキソバ」

今日は時間が無かったので、生麺を、水で洗って水分を残したまま電子レンジで一食分2分チン。
コレでも、蒸し麺が出来ることがわかりました 

本日の新発見でした (笑)

★追記★
「チン!麺」ですが、電子レンジから出すと団子状に一塊になっています。
それを、ボールにお湯を張ってほぐします。
この工程を書くのを忘れていました。






 コメント(18件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,338hit
今日:613
昨日:85


戻る