2010年8月26日(木)
未公開写真
特に無し×62
チンジャオロース。見ている分にはわかりませんが、毎回味が違います。進歩しているといってください (笑)
いつも料理を作って、台所で写真を撮っています。
掲載枚数の制限とか、他のテーマに行ってしまって、載せそびれた写真があります。
フォルダーの中がいっぱいになるので月に二回くらい整理します。
未公開写真をまとめて載せてみました。
豚コマをグニャグニャ握り揉んで、生姜、小麦粉、日本酒、醤油を入れてそのまま塊で焼きました。
ピーマンと一緒に…
今日は二時間ほど札幌の中心街でぶらぶらしていました。
ほどよく暑く、風が心地よい一日でした。
道庁の前庭、大型電気店、地下街、日本語よりお隣の国の言葉が行きかっています。どうして彼らは声が大きいのでしょうか。こっちがビックリします。
日本を楽しんでください…
残っていた芋一個で作ったポテトサラダ。
薄味で、芋の味を殺さないように…
撮り溜めた料理の写真がもう少しで2000枚になろうとしています。自分でも驚き!(笑)
でも、最近同じような撮り方ばかりになっています。
もっと自由に撮りたい。
出来立てにこだわって、ほとんど台所で撮っているのですが、いつも違うパターンで撮りたいと思っています。
もっと、いろんな事にチャレンジしなくては…と、撮れば撮るほど、思います、が、方向が見えません。
自分の思いを伝えるって難しいですネ
あるイベントでのやきそば。
本当に、旨そうだな~
今の仕事の前は、文章を書くことが大部分を占めていました。
簡潔に、短く、要点を的確に… が仕事、
でも、ブログは違うんだな。
文章を書くのって、自分を書くことなんだな。
長くなるけれど、長文もいいな、
少しずつ、見えないくらいのスピードで変えていくつもりです。期限はありません (笑)
料理だけではなく、もっとたくさんの写真も撮っています。
そういうのもたくさん紹介したいな~
自分の感性を大切に、独りよがりといわれても…
いつも料理を作って、台所で写真を撮っています。
掲載枚数の制限とか、他のテーマに行ってしまって、載せそびれた写真があります。
フォルダーの中がいっぱいになるので月に二回くらい整理します。
未公開写真をまとめて載せてみました。
豚コマをグニャグニャ握り揉んで、生姜、小麦粉、日本酒、醤油を入れてそのまま塊で焼きました。
ピーマンと一緒に…
今日は二時間ほど札幌の中心街でぶらぶらしていました。
ほどよく暑く、風が心地よい一日でした。
道庁の前庭、大型電気店、地下街、日本語よりお隣の国の言葉が行きかっています。どうして彼らは声が大きいのでしょうか。こっちがビックリします。
日本を楽しんでください…
残っていた芋一個で作ったポテトサラダ。
薄味で、芋の味を殺さないように…
撮り溜めた料理の写真がもう少しで2000枚になろうとしています。自分でも驚き!(笑)
でも、最近同じような撮り方ばかりになっています。
もっと自由に撮りたい。
出来立てにこだわって、ほとんど台所で撮っているのですが、いつも違うパターンで撮りたいと思っています。
もっと、いろんな事にチャレンジしなくては…と、撮れば撮るほど、思います、が、方向が見えません。
自分の思いを伝えるって難しいですネ
あるイベントでのやきそば。
本当に、旨そうだな~
今の仕事の前は、文章を書くことが大部分を占めていました。
簡潔に、短く、要点を的確に… が仕事、
でも、ブログは違うんだな。
文章を書くのって、自分を書くことなんだな。
長くなるけれど、長文もいいな、
少しずつ、見えないくらいのスピードで変えていくつもりです。期限はありません (笑)
料理だけではなく、もっとたくさんの写真も撮っています。
そういうのもたくさん紹介したいな~
自分の感性を大切に、独りよがりといわれても…
コメント(11件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。