201091(水)

ちゃんと涼しくなります いずれ…


ちゃんと涼しくなります いずれ…

平成14年の冬です
日差しが強かったけれど、メチャクチャ寒かったです。

後ろに見えるのは、豊頃の「ハルニレの木」です。
ハルニレを撮りにいって、この写真ですから、へそ曲がりのカメラマンです (笑)
今日の暑さも、懐かしくなる季節が、必ず来ますよ。
安心して待ちましょう (笑)

――――今日は魚の日――――\r
画像
カスベが半額。
買いです。
定番の煮付けに、
残りを冷蔵庫に。
明日のニコゴリが楽しみです。

画像
生鮭の半身の尾っぽの方の半分が350円。
お肉にしようと思ったんですが、ヤッパリコレも買いです。
生鮭はムニエルへ。
バターで焼いた、皮のカリカリがたまりませんね。

秋は秋刀魚、鮭、お魚のおいしい季節ですね
安くておいしいものはたくさん食べないとね、

画像
生鮭の骨のあるところを最初に取り除いています。

いわゆる一番おいしいところ。
オリーブオイルと岩塩で焼いて
お酒のおつまみ…


今日もおいしくいたできました。「ゴチソウサマデシタ」






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,220hit
今日:14
昨日:370


戻る