2010年9月1日(水)
ちゃんと涼しくなります いずれ…
ダッチオーブン 魚介類×98
平成14年の冬です
日差しが強かったけれど、メチャクチャ寒かったです。
後ろに見えるのは、豊頃の「ハルニレの木」です。
ハルニレを撮りにいって、この写真ですから、へそ曲がりのカメラマンです (笑)
今日の暑さも、懐かしくなる季節が、必ず来ますよ。
安心して待ちましょう (笑)
――――今日は魚の日――――\r
カスベが半額。
買いです。
定番の煮付けに、
残りを冷蔵庫に。
明日のニコゴリが楽しみです。
生鮭の半身の尾っぽの方の半分が350円。
お肉にしようと思ったんですが、ヤッパリコレも買いです。
生鮭はムニエルへ。
バターで焼いた、皮のカリカリがたまりませんね。
秋は秋刀魚、鮭、お魚のおいしい季節ですね
安くておいしいものはたくさん食べないとね、
生鮭の骨のあるところを最初に取り除いています。
いわゆる一番おいしいところ。
オリーブオイルと岩塩で焼いて
お酒のおつまみ…
今日もおいしくいたできました。「ゴチソウサマデシタ」
日差しが強かったけれど、メチャクチャ寒かったです。
後ろに見えるのは、豊頃の「ハルニレの木」です。
ハルニレを撮りにいって、この写真ですから、へそ曲がりのカメラマンです (笑)
今日の暑さも、懐かしくなる季節が、必ず来ますよ。
安心して待ちましょう (笑)
――――今日は魚の日――――\r
カスベが半額。
買いです。
定番の煮付けに、
残りを冷蔵庫に。
明日のニコゴリが楽しみです。
生鮭の半身の尾っぽの方の半分が350円。
お肉にしようと思ったんですが、ヤッパリコレも買いです。
生鮭はムニエルへ。
バターで焼いた、皮のカリカリがたまりませんね。
秋は秋刀魚、鮭、お魚のおいしい季節ですね
安くておいしいものはたくさん食べないとね、
生鮭の骨のあるところを最初に取り除いています。
いわゆる一番おいしいところ。
オリーブオイルと岩塩で焼いて
お酒のおつまみ…
今日もおいしくいたできました。「ゴチソウサマデシタ」
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