2010年9月2日(木)
涼しい写真でも…
ダッチオーブン 野菜×118
ここ最近定番化している平成14年冬に撮った写真です。
きりりと冷えた夜明け前。
手足の先が痺れるくらいの寒さでした。
今日との気温差 60度はありました。
後、4ヶ月経つとこういう季節になりますね (笑)
さて今日は、PTAの集まりがあって、9時からのつまみ作り
きのうの残りのジャガイモと人参にチーズをかけてピッザア風に。
この二日間バジルに水を忘れたので、しんなりしてしまいました。色が悪いでしょ。大丈夫かな …
ピーマンと舞茸をガーリックで炒めた野菜炒め
岩塩とオリーブオイル。粒胡椒は今切れています。
切れていないのは、我が家の包丁。
そろそろ砥がないといけません。
今日のつまみは、すっかりイタリアンですね。
ちょっとした騒動が勃発中
それほどの事件じゃないんですが、今月は大事な息子の誕生月です。
自分で貯めたお金と、親、姉、ジジババから集めたお金で「iPOD」を買おうとしています。
なのに昨日「新型iPOD」の発表。
メモリーの量が増えて値段が安くなって。
発売がどうも9月末になりそう…
早く買うか、新型を待つか、彼の心は葛藤しています (笑)
このために半年以上お金を貯めてきて、欲しくて欲しくてたまらないのですが…
きっと彼の性格からいうと、新型を買うとにらんでいます。(笑)
次回発売になる雑誌のある広告にに載る予定の写真です。
「とかちむら」…
さて、なんの雑誌でしょうか…
ちなみにわたくしは職業カメラマンではありません (笑)
一枚目の写真は苦労しました
普通に撮っても、こういう風にはなりません(キッパリ)(笑)
きりりと冷えた夜明け前。
手足の先が痺れるくらいの寒さでした。
今日との気温差 60度はありました。
後、4ヶ月経つとこういう季節になりますね (笑)
さて今日は、PTAの集まりがあって、9時からのつまみ作り
きのうの残りのジャガイモと人参にチーズをかけてピッザア風に。
この二日間バジルに水を忘れたので、しんなりしてしまいました。色が悪いでしょ。大丈夫かな …
ピーマンと舞茸をガーリックで炒めた野菜炒め
岩塩とオリーブオイル。粒胡椒は今切れています。
切れていないのは、我が家の包丁。
そろそろ砥がないといけません。
今日のつまみは、すっかりイタリアンですね。
ちょっとした騒動が勃発中
それほどの事件じゃないんですが、今月は大事な息子の誕生月です。
自分で貯めたお金と、親、姉、ジジババから集めたお金で「iPOD」を買おうとしています。
なのに昨日「新型iPOD」の発表。
メモリーの量が増えて値段が安くなって。
発売がどうも9月末になりそう…
早く買うか、新型を待つか、彼の心は葛藤しています (笑)
このために半年以上お金を貯めてきて、欲しくて欲しくてたまらないのですが…
きっと彼の性格からいうと、新型を買うとにらんでいます。(笑)
次回発売になる雑誌のある広告にに載る予定の写真です。
「とかちむら」…
さて、なんの雑誌でしょうか…
ちなみにわたくしは職業カメラマンではありません (笑)
一枚目の写真は苦労しました
普通に撮っても、こういう風にはなりません(キッパリ)(笑)
コメント(7件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。