2010年9月14日(火)
ザンギ
ダッチオーブン 鶏肉×101
今日は鶏の日です。
別に誰かが決めたのではなく、記念日でもなく、
自分だ勝手に決めた鶏の日です (笑)
だから晩ご飯も 鶏
いつもは片栗粉で唐揚なんですが、今日はニンニク生姜、塩コショウ、小麦粉に片栗粉、玉子に日本酒…グニュグニュ混ぜて、ダッチオーブンの油用の鍋で「試してガッテン」流に、二度揚げ。
大変おいしゅうございました (笑)
さらに鶏挽肉団子と白菜春雨の中華スープ
TV料理番組で放送していたものを適当にアレンジして
ラー油が食欲をそそります。
普通の辛いラー油です。びりびり辛いヤツ (笑)
お昼も鶏でした。
冷たいお水もおもてなしの一つ。
暑い日でしたから、ビクビク~と… あれっ!
箸置きです。
そうです。このお店です
今週の週替りランチはチキン ディッシュ」です。
こんな感じ。
詳しくは見せられません (笑)
あと2~3日経ったら、詳しく載せますので (笑)
気になる方は、是非食べに行ってください。
今日は鶏の日、ゴチソウサマデシタ
別に誰かが決めたのではなく、記念日でもなく、
自分だ勝手に決めた鶏の日です (笑)
だから晩ご飯も 鶏
いつもは片栗粉で唐揚なんですが、今日はニンニク生姜、塩コショウ、小麦粉に片栗粉、玉子に日本酒…グニュグニュ混ぜて、ダッチオーブンの油用の鍋で「試してガッテン」流に、二度揚げ。
大変おいしゅうございました (笑)
さらに鶏挽肉団子と白菜春雨の中華スープ
TV料理番組で放送していたものを適当にアレンジして
ラー油が食欲をそそります。
普通の辛いラー油です。びりびり辛いヤツ (笑)
お昼も鶏でした。
冷たいお水もおもてなしの一つ。
暑い日でしたから、ビクビク~と… あれっ!
箸置きです。
そうです。このお店です
今週の週替りランチはチキン ディッシュ」です。
こんな感じ。
詳しくは見せられません (笑)
あと2~3日経ったら、詳しく載せますので (笑)
気になる方は、是非食べに行ってください。
今日は鶏の日、ゴチソウサマデシタ
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