2010914(火)

ザンギ


ザンギ

今日は鶏の日です。
別に誰かが決めたのではなく、記念日でもなく、
自分だ勝手に決めた鶏の日です (笑)

だから晩ご飯も  鶏

いつもは片栗粉で唐揚なんですが、今日はニンニク生姜、塩コショウ、小麦粉に片栗粉、玉子に日本酒…グニュグニュ混ぜて、ダッチオーブンの油用の鍋で「試してガッテン」流に、二度揚げ。

大変おいしゅうございました (笑)

画像
さらに鶏挽肉団子と白菜春雨の中華スープ

TV料理番組で放送していたものを適当にアレンジして

ラー油が食欲をそそります。
普通の辛いラー油です。びりびり辛いヤツ (笑)

画像
お昼も鶏でした。

冷たいお水もおもてなしの一つ。
暑い日でしたから、ビクビク~と…  あれっ!


画像
箸置きです。
そうです。このお店です

今週の週替りランチはチキン ディッシュ」です。

画像
こんな感じ。
詳しくは見せられません (笑)
あと2~3日経ったら、詳しく載せますので (笑)
気になる方は、是非食べに行ってください。

今日は鶏の日、ゴチソウサマデシタ






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,746hit
今日:152
昨日:869


戻る