2010年9月19日(日)
今日も懲りずに晩ご飯
ダッチオーブン 野菜×118
「これしか無いのか」と言われそうですが
懲りずに「今日の晩ご飯」です (笑)
イカとサーモンのお刺身2点盛り4人前であります。
刺身包丁が活躍しています
紫蘇の葉大量使用です
大根の刺身のワイフは今日は、無しです。
カツラムキしばらく剥いていません。
剥かないと感覚が鈍ってしまいます。
次は、包丁研いで、カツラムキですネ (笑)
ナスとピーマンのテイメンジャン炒めです。
なすは炒める前に油を回し入れ、表面をコーティングです。
こうすると熱の回りが均一になり、上手炒められるような気がします。
ポテトチップスを作るために薄く切ったジャガイモをコーンと豚肉で炒め、トマトソースで味を決め、バジルのトッピング。
イタリアンですね (笑)
味噌汁は油揚げとワカメ、ネギをトッピング。
和と伊と中の晩ご飯…
今日もおいしくいただきました。
無線LAN、ゲーム機は繋がったんですが
パソコンはまだ…
有線で、ブログ書いています
明日中になんとかしなくちゃ…
こうもお越しいただきありがとうございます
懲りずに「今日の晩ご飯」です (笑)
イカとサーモンのお刺身2点盛り4人前であります。
刺身包丁が活躍しています
紫蘇の葉大量使用です
大根の刺身のワイフは今日は、無しです。
カツラムキしばらく剥いていません。
剥かないと感覚が鈍ってしまいます。
次は、包丁研いで、カツラムキですネ (笑)
ナスとピーマンのテイメンジャン炒めです。
なすは炒める前に油を回し入れ、表面をコーティングです。
こうすると熱の回りが均一になり、上手炒められるような気がします。
ポテトチップスを作るために薄く切ったジャガイモをコーンと豚肉で炒め、トマトソースで味を決め、バジルのトッピング。
イタリアンですね (笑)
味噌汁は油揚げとワカメ、ネギをトッピング。
和と伊と中の晩ご飯…
今日もおいしくいただきました。
無線LAN、ゲーム機は繋がったんですが
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明日中になんとかしなくちゃ…
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