2010年9月25日(土)
とりあえず、今晩のご飯とつまみ
晩御飯×162
フクラギという魚です。
じつは、小さいハマチなんです。
だから、今日はハマチのお刺身です。
でも写真のバランスがおかしい?
手前の白いものの割合が多い?
刺身のWife(ツマ)が今日のメイン (笑)
久しぶりに作ってみました
大根の桂剥き。
この後細く切って、刺身のWifeとなりました。
年に何回か、無性に桂剥きをしたくなります。
時間はかかるけれど、ゆっくり時間をかけて…
出来るとか、出来ないとかじゃなく集中している事がすきなのかも、
ストレス解消になっています、変ですか www
豚肉と豆腐をすき焼き風に煮込んだ「肉豆腐」です
パクチーじゃなく、三つ葉です (笑)
息子のほとんど食べられそうでした (笑)
50円で買った鮭のアラを、桂剥きで残った大根と一緒に圧力鍋で煮込みました。もう少し時間をかけたら骨まで完全に柔らかくなったのに。
圧力鍋のパッキンがだいぶ減ってきています。
色々、書きたいこともあるんですが…
いつものようにとりあえず、晩ご飯を…www
じつは、小さいハマチなんです。
だから、今日はハマチのお刺身です。
でも写真のバランスがおかしい?
手前の白いものの割合が多い?
刺身のWife(ツマ)が今日のメイン (笑)
久しぶりに作ってみました
大根の桂剥き。
この後細く切って、刺身のWifeとなりました。
年に何回か、無性に桂剥きをしたくなります。
時間はかかるけれど、ゆっくり時間をかけて…
出来るとか、出来ないとかじゃなく集中している事がすきなのかも、
ストレス解消になっています、変ですか www
豚肉と豆腐をすき焼き風に煮込んだ「肉豆腐」です
パクチーじゃなく、三つ葉です (笑)
息子のほとんど食べられそうでした (笑)
50円で買った鮭のアラを、桂剥きで残った大根と一緒に圧力鍋で煮込みました。もう少し時間をかけたら骨まで完全に柔らかくなったのに。
圧力鍋のパッキンがだいぶ減ってきています。
色々、書きたいこともあるんですが…
いつものようにとりあえず、晩ご飯を…www
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