2010年9月29日(水)
昨日の晩ご飯、実は酒のつまみ (笑)
ダッチオーブン 魚介類×98
PTAの集まりが二日続いたり、仕事が立て込んだり、変則的な時間の晩ご飯となっています。午後9時からの晩ご飯。
お酒のつまみでもあります (笑)
一匹50円のサンマを三匹。
三枚におろして、生姜、日本酒、醤油、味醂で下味を付け、
片栗粉をまぶして油で炒め焼しました。
三人前150円。
値段じゃ無いデスね。この時期の旬をいただきました。
前の日の昼の影響か、「ペンネアラビアータ」をオウチで…
今年の始めに作った、ニシンのアンチョビを隠し味にして。
お皿イッパイ、あふれるくらい… (笑)
イタリア料理はこのくらいの量がちょうどいいです (笑)
もう1口のコンロで作っていたのは、肉ジャガ。
取れたてのお芋は、ホクホクです (笑)
対向車線で車のスピード測定をしていたら、向かってくる車に、パッシングして「気をつけて運転してね」と、注意を促してあげます。
以前は、手を上げたり、パッシングを返してくれたり…反応があったんですが。最近は少ないですネ。
「気をつけてね」というパッシングを受けることも少なくなりました。
こういう習慣って、なくなってきたのかな~
安全運転しましょうね (笑)
お酒のつまみでもあります (笑)
一匹50円のサンマを三匹。
三枚におろして、生姜、日本酒、醤油、味醂で下味を付け、
片栗粉をまぶして油で炒め焼しました。
三人前150円。
値段じゃ無いデスね。この時期の旬をいただきました。
前の日の昼の影響か、「ペンネアラビアータ」をオウチで…
今年の始めに作った、ニシンのアンチョビを隠し味にして。
お皿イッパイ、あふれるくらい… (笑)
イタリア料理はこのくらいの量がちょうどいいです (笑)
もう1口のコンロで作っていたのは、肉ジャガ。
取れたてのお芋は、ホクホクです (笑)
対向車線で車のスピード測定をしていたら、向かってくる車に、パッシングして「気をつけて運転してね」と、注意を促してあげます。
以前は、手を上げたり、パッシングを返してくれたり…反応があったんですが。最近は少ないですネ。
「気をつけてね」というパッシングを受けることも少なくなりました。
こういう習慣って、なくなってきたのかな~
安全運転しましょうね (笑)
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。