2010年10月5日(火)
秋。
おつまみ×60
街中にあるもみじ。
僕の紅葉の標準木です。
他の紅葉が緑でも赤でも、この僕の標準木が赤くなれば秋が深まった証拠なんです。
葉っぱが一番赤くなったら、数枚拾ってきて、お刺身の姿盛りに使います。
去年は、確か「ヤナギノマイ姿盛り」だった (笑)
ようやくイクラが買える値段になった来ました。
早速漬けます、醤油漬け。
北海道に生まれて、そしてイクラが好きでよかった (笑)
鮭の白子とネギを焼いて、甘ショッパイだしで煮て酒のアテ。
酒のアテに「鮭」。
イクラも添えて…
別な場所で出会っていたら、新しい生命の誕生にだったのに。
微妙な感じです (笑)
僕の紅葉の標準木です。
他の紅葉が緑でも赤でも、この僕の標準木が赤くなれば秋が深まった証拠なんです。
葉っぱが一番赤くなったら、数枚拾ってきて、お刺身の姿盛りに使います。
去年は、確か「ヤナギノマイ姿盛り」だった (笑)
ようやくイクラが買える値段になった来ました。
早速漬けます、醤油漬け。
北海道に生まれて、そしてイクラが好きでよかった (笑)
鮭の白子とネギを焼いて、甘ショッパイだしで煮て酒のアテ。
酒のアテに「鮭」。
イクラも添えて…
別な場所で出会っていたら、新しい生命の誕生にだったのに。
微妙な感じです (笑)
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