2010105(火)

秋。


秋。

街中にあるもみじ。
僕の紅葉の標準木です。

他の紅葉が緑でも赤でも、この僕の標準木が赤くなれば秋が深まった証拠なんです。
葉っぱが一番赤くなったら、数枚拾ってきて、お刺身の姿盛りに使います。
去年は、確か「ヤナギノマイ姿盛り」だった (笑)

画像
ようやくイクラが買える値段になった来ました。
早速漬けます、醤油漬け。
北海道に生まれて、そしてイクラが好きでよかった (笑)

画像
鮭の白子とネギを焼いて、甘ショッパイだしで煮て酒のアテ。

酒のアテに「鮭」。
イクラも添えて…

別な場所で出会っていたら、新しい生命の誕生にだったのに。
微妙な感じです (笑)






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,591hit
今日:866
昨日:85


戻る