2010年10月6日(水)
オカエリ、タダイマ!
ダッチオーブン 野菜×118
タラコ白滝です。
アレッ!どこかの家の晩ご飯とカブッタカな (笑)
タラコ白滝の写真は、加工しています。
大きくボケた写真と、同じアングルでシャープに撮った写真。
二つを合成して、シャープとボケをあわせてみました。
本当はこんな感じの白滝タラコ。エダマメをトッピングしています。
胡麻油をタラリで、酒のアテ風にアレンジしています
白い皿をさらに白く、ハイキーで白っぽく。
ピントはシャープに、タラコの粒粒がはっきり見えるように…
ダッチオーブンスキレットに。オリーブオイルを少々。
カボチャと、レッドムーンと、小玉ねぎを入れて25分超弱火で蒸炒め。仕上げ5分前にコンビーフを塊で。
お皿に盛り、オリーブオイルと岩塩と粗挽き胡椒。
根菜そのものの甘みがたくさん出ている焼野菜です。
時間はかかるけれど、シンプルな一品です
ハイキーで明るく、コントラスト高めに写真を
非現実的な色合いになっていますが、ピントはしっかりカボチャの皮にロックオンです (笑)
イカゲソ、4ハイ分で100円
写真的には何も加工していません。
レンズの前に虫眼鏡を置いて、マクロ撮影です (笑)
毎日、マンションに帰ってくると、階段の踊り場から
「オカエリ!」と言ってくれる顔があります。
「ただいま~」って答えます。
バナナ君、いつもありがとう (笑)
アレッ!どこかの家の晩ご飯とカブッタカな (笑)
タラコ白滝の写真は、加工しています。
大きくボケた写真と、同じアングルでシャープに撮った写真。
二つを合成して、シャープとボケをあわせてみました。
本当はこんな感じの白滝タラコ。エダマメをトッピングしています。
胡麻油をタラリで、酒のアテ風にアレンジしています
ピントはシャープに、タラコの粒粒がはっきり見えるように…
ダッチオーブンスキレットに。オリーブオイルを少々。
カボチャと、レッドムーンと、小玉ねぎを入れて25分超弱火で蒸炒め。仕上げ5分前にコンビーフを塊で。
お皿に盛り、オリーブオイルと岩塩と粗挽き胡椒。
根菜そのものの甘みがたくさん出ている焼野菜です。
時間はかかるけれど、シンプルな一品です
ハイキーで明るく、コントラスト高めに写真を
非現実的な色合いになっていますが、ピントはしっかりカボチャの皮にロックオンです (笑)
イカゲソ、4ハイ分で100円
写真的には何も加工していません。
レンズの前に虫眼鏡を置いて、マクロ撮影です (笑)
毎日、マンションに帰ってくると、階段の踊り場から
「オカエリ!」と言ってくれる顔があります。
「ただいま~」って答えます。
バナナ君、いつもありがとう (笑)
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