2010106(水)

オカエリ、タダイマ!


オカエリ、タダイマ!

タラコ白滝です。

アレッ!どこかの家の晩ご飯とカブッタカな (笑)

タラコ白滝の写真は、加工しています。
大きくボケた写真と、同じアングルでシャープに撮った写真。
二つを合成して、シャープとボケをあわせてみました。


画像

本当はこんな感じの白滝タラコ。エダマメをトッピングしています。
胡麻油をタラリで、酒のアテ風にアレンジしています


白い皿をさらに白く、ハイキーで白っぽく。
ピントはシャープに、タラコの粒粒がはっきり見えるように…


画像

ダッチオーブンスキレットに。オリーブオイルを少々。
カボチャと、レッドムーンと、小玉ねぎを入れて25分超弱火で蒸炒め。仕上げ5分前にコンビーフを塊で。
お皿に盛り、オリーブオイルと岩塩と粗挽き胡椒。
根菜そのものの甘みがたくさん出ている焼野菜です。
時間はかかるけれど、シンプルな一品です

ハイキーで明るく、コントラスト高めに写真を
非現実的な色合いになっていますが、ピントはしっかりカボチャの皮にロックオンです (笑)


画像
イカゲソ、4ハイ分で100円
写真的には何も加工していません。
レンズの前に虫眼鏡を置いて、マクロ撮影です (笑)


画像
毎日、マンションに帰ってくると、階段の踊り場から
「オカエリ!」と言ってくれる顔があります。

「ただいま~」って答えます。

バナナ君、いつもありがとう (笑)






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,794hit
今日:3
昨日:83


戻る