2009228(土)

そうだ!タコ飯にしよう


そうだ!タコ飯にしよう

今日のお昼ご飯は
「そうだ!タコ飯にしよう」

いつもの鍋を熱くプレヒートして
胡麻油をたらし、ご飯とタコ入れて
甘みのある醤油たれを絡ませ
おこげを作って、鰹節でハイ完成

均一ににおこげを作るのはやはり鉄鍋の力です。
(タコが見えませんが、ちゃんと入っていますョ)

ダッチオーブンはキャンプで使うものという世間の常識にとらわれず日々家庭内で使うようにしています(さすがに大きな鍋は出番が少ないのですが)。
フライパンや今日のタコ飯を作った、直径20センチほどの鍋は、日々使いの道具となっています。

さて、晩御飯は何を作ろうかな~っと。






 コメント(3件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,712hit
今日:118
昨日:869


戻る