2009年2月28日(土)
そうだ!タコ飯にしよう
ダッチオーブン×54
今日のお昼ご飯は
「そうだ!タコ飯にしよう」
いつもの鍋を熱くプレヒートして
胡麻油をたらし、ご飯とタコ入れて
甘みのある醤油たれを絡ませ
おこげを作って、鰹節でハイ完成
均一ににおこげを作るのはやはり鉄鍋の力です。
(タコが見えませんが、ちゃんと入っていますョ)
ダッチオーブンはキャンプで使うものという世間の常識にとらわれず日々家庭内で使うようにしています(さすがに大きな鍋は出番が少ないのですが)。
フライパンや今日のタコ飯を作った、直径20センチほどの鍋は、日々使いの道具となっています。
さて、晩御飯は何を作ろうかな~っと。
「そうだ!タコ飯にしよう」
いつもの鍋を熱くプレヒートして
胡麻油をたらし、ご飯とタコ入れて
甘みのある醤油たれを絡ませ
おこげを作って、鰹節でハイ完成
均一ににおこげを作るのはやはり鉄鍋の力です。
(タコが見えませんが、ちゃんと入っていますョ)
ダッチオーブンはキャンプで使うものという世間の常識にとらわれず日々家庭内で使うようにしています(さすがに大きな鍋は出番が少ないのですが)。
フライパンや今日のタコ飯を作った、直径20センチほどの鍋は、日々使いの道具となっています。
さて、晩御飯は何を作ろうかな~っと。
コメント(3件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。