2010年10月16日(土)
今夜は我が家スタジオ…
写真×59
まずは、いつもの酒のつまみ じゃなくて晩ご飯。
立派な大根を二本もらったので、煮付けました。
何と煮つけようか…冷蔵庫の中を見たらシシャモがあったので、一緒に (笑)
シシャモをまず弱火でカリカリに焼きました。
圧力鍋で茹でこぼした大根と、カリカリシシャモを醤油でコトコト。
スンゴク、秋を感じます (笑)
困った時のしめ鯖です。
冷凍してあると、非常食の一品として便利ですね (笑)
みんな大好き、「塩鶏」です。
まあ串の無い焼き鳥です。
イッパイの塩コショウ醤油一味、と色んな香辛料を。
弱火のフライパンでジックリ。
クッキングペーパーも三枚くらい一緒に炒め油を吸い取りながらジックリ焼いて出来上がり。
これ、うまいです (笑)
さて、タイトルですが、今日の我が家の一室は「物撮り」の臨時スタジオ状態です。
さて、何を撮っているのでしょうか~~
近いうちに、帯広市内のどこかに登場する予定です (笑)
立派な大根を二本もらったので、煮付けました。
何と煮つけようか…冷蔵庫の中を見たらシシャモがあったので、一緒に (笑)
シシャモをまず弱火でカリカリに焼きました。
圧力鍋で茹でこぼした大根と、カリカリシシャモを醤油でコトコト。
スンゴク、秋を感じます (笑)
困った時のしめ鯖です。
冷凍してあると、非常食の一品として便利ですね (笑)
みんな大好き、「塩鶏」です。
まあ串の無い焼き鳥です。
イッパイの塩コショウ醤油一味、と色んな香辛料を。
弱火のフライパンでジックリ。
クッキングペーパーも三枚くらい一緒に炒め油を吸い取りながらジックリ焼いて出来上がり。
これ、うまいです (笑)
さて、タイトルですが、今日の我が家の一室は「物撮り」の臨時スタジオ状態です。
さて、何を撮っているのでしょうか~~
近いうちに、帯広市内のどこかに登場する予定です (笑)
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。