2010年10月17日(日)
南極
おつまみ×60
きのうの夜は Ballantineの17年物と、南極とのコラボレーションでした。
それは人生初体験の貴重な味です
昨日は、色んなことがありまして、恵庭の或お宅に急きょ泊ることになりました。
そこでご馳走になったのは、「南極」です。
南極って何? ですよね~
南極の氷のオンザロックです。
どうして南極の氷があるのでしょうか…
その辺の詳しい事情は次回にしておいて。
南極の氷のオンザロックです 。 なぜかワクワク嬉しい !
ウィスキーを注ぎ、耳を近づけると、「パチパチパチ…」と音がします。
何年前の空気なんでしょうか、何万年前~の空気かも。
目の前のグラスからの空気ですよ~ 不思議!!
特別な味がする、イッパイでした。
なんか、イギリスの田園風景みたいですね(英国行った事ないけれど(笑)
トマム新得間の高速からの風景です。
今日は採りたてのサツマイモをもらいました。
大学芋風に、豚丼のタレで味付け。
息子のほとんど食べられてしましました (笑)
それは人生初体験の貴重な味です
昨日は、色んなことがありまして、恵庭の或お宅に急きょ泊ることになりました。
そこでご馳走になったのは、「南極」です。
南極って何? ですよね~
南極の氷のオンザロックです。
どうして南極の氷があるのでしょうか…
その辺の詳しい事情は次回にしておいて。
南極の氷のオンザロックです 。 なぜかワクワク嬉しい !
ウィスキーを注ぎ、耳を近づけると、「パチパチパチ…」と音がします。
何年前の空気なんでしょうか、何万年前~の空気かも。
目の前のグラスからの空気ですよ~ 不思議!!
特別な味がする、イッパイでした。
なんか、イギリスの田園風景みたいですね(英国行った事ないけれど(笑)
トマム新得間の高速からの風景です。
今日は採りたてのサツマイモをもらいました。
大学芋風に、豚丼のタレで味付け。
息子のほとんど食べられてしましました (笑)
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