20101022(金)

鶏のお尻…


鶏のお尻…

鶏のポンポチ(テール)。
お尻の良く動く柔らかい所。
塩味付けで売っています。
結構、手軽なお値段で、
そのまま焼いていもいいんですが、なぜかカツにしたいんです、この素材は …

ポンポチのカツです、
マヨネーズ?ケチャップ?ソース?醤油?ポン酢?…
何でもオウケイですね

画像
鰹のたたき、擂り生姜。
温かいご飯にピッタリ。もちろん冷たいオンザロックにも (笑)


画像
時間が有ったのでエビフライの仕込み。
数日中に真っ直ぐなエビフライが登場するかもネ (笑)


画像

息子の塾飯です。晩ご飯前に塾へ出かけていくので75%の晩ご飯です。
冷凍シーフードがあったので衣を作ってかき揚げ風に。
豚丼のタレをかけ「シーフードかき揚丼」です。
大人バージョンなら大葉と一味とネギがかかるんですが…

塾飯は、なぜか、美味そうです。食欲をそそります (笑)

画像
先日、天馬街道で見たポスター。
僕は、熊を見ても、けっして近寄りません。
あなたは、どうします ?  (笑)






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,315hit
今日:109
昨日:370


戻る