2010年10月22日(金)
鶏のお尻…
ダッチオーブン 鶏肉×101
鶏のポンポチ(テール)。
お尻の良く動く柔らかい所。
塩味付けで売っています。
結構、手軽なお値段で、
そのまま焼いていもいいんですが、なぜかカツにしたいんです、この素材は …
ポンポチのカツです、
マヨネーズ?ケチャップ?ソース?醤油?ポン酢?…
何でもオウケイですね
鰹のたたき、擂り生姜。
温かいご飯にピッタリ。もちろん冷たいオンザロックにも (笑)
時間が有ったのでエビフライの仕込み。
数日中に真っ直ぐなエビフライが登場するかもネ (笑)
息子の塾飯です。晩ご飯前に塾へ出かけていくので75%の晩ご飯です。
冷凍シーフードがあったので衣を作ってかき揚げ風に。
豚丼のタレをかけ「シーフードかき揚丼」です。
大人バージョンなら大葉と一味とネギがかかるんですが…
塾飯は、なぜか、美味そうです。食欲をそそります (笑)
先日、天馬街道で見たポスター。
僕は、熊を見ても、けっして近寄りません。
あなたは、どうします ? (笑)
お尻の良く動く柔らかい所。
塩味付けで売っています。
結構、手軽なお値段で、
そのまま焼いていもいいんですが、なぜかカツにしたいんです、この素材は …
ポンポチのカツです、
マヨネーズ?ケチャップ?ソース?醤油?ポン酢?…
何でもオウケイですね
鰹のたたき、擂り生姜。
温かいご飯にピッタリ。もちろん冷たいオンザロックにも (笑)
時間が有ったのでエビフライの仕込み。
数日中に真っ直ぐなエビフライが登場するかもネ (笑)
息子の塾飯です。晩ご飯前に塾へ出かけていくので75%の晩ご飯です。
冷凍シーフードがあったので衣を作ってかき揚げ風に。
豚丼のタレをかけ「シーフードかき揚丼」です。
大人バージョンなら大葉と一味とネギがかかるんですが…
塾飯は、なぜか、美味そうです。食欲をそそります (笑)
先日、天馬街道で見たポスター。
僕は、熊を見ても、けっして近寄りません。
あなたは、どうします ? (笑)
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