2010年10月28日(木)
どちらがお好きですか・晩ご飯・秋
特に無し×62
もう家を出た娘二人も、今家にいる息子も、ウチの相方さんも、柿はみんな、固い方が好きなんです。
皮を包丁でむいて、パリッと食べるんです
固い柿も好きなんですが、柔らかい柿の方が好きなのは、我が家で、幸いなことに僕一人です。
ジュルジュル吸いながら食べる柔らかい熟熟の柿っておいしいですよね。
おかげで、柔らかい柿は、我が家では全て僕のものです (笑)
ハマチや、鰤は買えないけれど「フクラギ」は買うことが出来ます。
「フクラギ」はぶりの小さい子供の魚。
半身20センチくらい。
でもお味はハマチに近いものがあります。
だから我が家はいつもこれです
半身180円です (笑)
高野豆腐を戻して2センチ角に切って、冷蔵庫に残っていた少しの豚肉と、砂糖、醤油、出汁で甘く煮て、最後に卵でとじます。
こういうのって、おいしいですよね
幸、感じます (笑)
鶏モモに塩コショウ、8インチのダッチオーブンスキレットで弱火でゆっくり焼いただけ
薪ストーブがあれば、上に置くだけで出来ちゃう簡単鶏料理。
我が家は仕方が無いのでガスコンロでです。
トマトソースをかけただけ。
昼休み、僅かな時間で、神社に紅葉を撮りに…
気に入った三枚、撮ることができました (笑)
皮を包丁でむいて、パリッと食べるんです
固い柿も好きなんですが、柔らかい柿の方が好きなのは、我が家で、幸いなことに僕一人です。
ジュルジュル吸いながら食べる柔らかい熟熟の柿っておいしいですよね。
おかげで、柔らかい柿は、我が家では全て僕のものです (笑)
ハマチや、鰤は買えないけれど「フクラギ」は買うことが出来ます。
「フクラギ」はぶりの小さい子供の魚。
半身20センチくらい。
でもお味はハマチに近いものがあります。
だから我が家はいつもこれです
半身180円です (笑)
高野豆腐を戻して2センチ角に切って、冷蔵庫に残っていた少しの豚肉と、砂糖、醤油、出汁で甘く煮て、最後に卵でとじます。
こういうのって、おいしいですよね
幸、感じます (笑)
鶏モモに塩コショウ、8インチのダッチオーブンスキレットで弱火でゆっくり焼いただけ
薪ストーブがあれば、上に置くだけで出来ちゃう簡単鶏料理。
我が家は仕方が無いのでガスコンロでです。
トマトソースをかけただけ。
昼休み、僅かな時間で、神社に紅葉を撮りに…
気に入った三枚、撮ることができました (笑)
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