20101029(金)

見栄えする月末バージョン (笑)


見栄えする月末バージョン (笑)

月末ですね~
なかなか厳しい月末です。
でも、見栄えは捨てられません (笑)

まずは、チンジャオロースー
よく見ると、ちくわです。

作る手順はお肉と同じ。
贅沢な下処理の待遇を受けているチクワ君です。
普通のチンジャオの味がします。

月末バージョンです (笑)

画像
冷蔵庫の野菜室に少しづつ残っている根菜類をまとめて
題して「根菜の吹き寄せ」です

ダッチオーブンにクッキングシートを敷いて、オリーブオイルを大さじ1。
一口大に切った根菜(玉ねぎ、カボチャ、ジャガイモ、サツマイモ、などなど)を入れて、途中でひっくり返して弱火で40分。最後に塩コショウをかけていただきます。

買い物の帰りに拾ってきた赤と黄色と緑の紅葉を飾ります。
何と言ったって、今日の料理で、これが一番重要です (笑)


画像
手羽元に色んなスパイスを摺り込んで片栗粉をつけてゆっくりカリッと揚げます。
豚丼のタレと胡麻、味醂を少々のタレでまぶして
「名古屋風手羽元唐揚げ」

これ、うまいですよ~ (笑)


画像
ご飯のジャーも空っぽなので、かけウドン

月末バージョンの晩ご飯でした (笑)






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
679,071hit
今日:140
昨日:280


戻る