2010年10月30日(土)
お店二つ…今日の昼ごはん
お店×98
最近気になるお店へお昼ご飯を食べに行きました。
メニュー表が難しくて…
お蕎麦屋さんは
「かけにはじまって、盛りで終わる」という自分の格言に従って。「かけにします」って。
お蕎麦の種類は?と聞かれ
十割もいいけれど、今日は咽喉越しの二八で…
と、知ったかぶり (笑)
グルメレポーターでないからうまくいえないけれど、
ガッツりお蕎麦の味を頂きました。
あ~これが本当のお蕎麦の味なんだと思う次第です。
まず聞きます「大きいカメラで写真とっていいですか?」
どうぞと言われたので。
その前に、写真を撮るための場所を決めます。
窓際で、直射日光でないところ
そしてカウンターの真ん中の席ではないところ、
選んだのは窓際の隣の席。
本当はもう少し内側の席が良かったのですが
他のお客さんのジャマになってはいけないですものね。
ライスも…と頼んだら
「今日は玉子かけご飯が100円です」
「じゃそれにします」って(ラッキー)(笑)
大きいカメラで写真を撮らせてもらいました。
ありがとうございます。
行ったお店は 「手打 蕎麦人」さんです。
昔から蕎麦屋でイッパイやるというのが夢だったんです。
今度は夜に伺いたいお店です (笑)
お蕎麦屋さんを後にして
次に向かったのはパン屋さん
チョッと気になる状況もあったもんで
買ったパンを、我が家のスタジオに持ち込んで
たぶん「ガーリックラスク」
サクサク感が表せらたらいいのですが…
クロワッサンの生地の柔らかいところが写っていればいいのですけれど
共に標準レンズ、限界かな (笑)
ブログを見ていたら他のユーザーさんもたくさん来ていたみたいですネ
おいしいお店には、ヤッパリ人が集まりますね。
パン屋さんは「プチ★ブラン フルート」さんです。
調理パンもおいしんですけれど普通のハード系のパンもおいしんだよね。
今日は、お昼に二軒のお店に行きました。
満足な日です (笑)
さて今日のおつまみ
丸天、生姜醤油です。
あまりのみ過ぎないようにします (笑)
メニュー表が難しくて…
お蕎麦屋さんは
「かけにはじまって、盛りで終わる」という自分の格言に従って。「かけにします」って。
お蕎麦の種類は?と聞かれ
十割もいいけれど、今日は咽喉越しの二八で…
と、知ったかぶり (笑)
グルメレポーターでないからうまくいえないけれど、
ガッツりお蕎麦の味を頂きました。
あ~これが本当のお蕎麦の味なんだと思う次第です。
まず聞きます「大きいカメラで写真とっていいですか?」
どうぞと言われたので。
その前に、写真を撮るための場所を決めます。
窓際で、直射日光でないところ
そしてカウンターの真ん中の席ではないところ、
選んだのは窓際の隣の席。
本当はもう少し内側の席が良かったのですが
他のお客さんのジャマになってはいけないですものね。
ライスも…と頼んだら
「今日は玉子かけご飯が100円です」
「じゃそれにします」って(ラッキー)(笑)
大きいカメラで写真を撮らせてもらいました。
ありがとうございます。
行ったお店は 「手打 蕎麦人」さんです。
昔から蕎麦屋でイッパイやるというのが夢だったんです。
今度は夜に伺いたいお店です (笑)
お蕎麦屋さんを後にして
次に向かったのはパン屋さん
チョッと気になる状況もあったもんで
買ったパンを、我が家のスタジオに持ち込んで
たぶん「ガーリックラスク」
サクサク感が表せらたらいいのですが…
クロワッサンの生地の柔らかいところが写っていればいいのですけれど
共に標準レンズ、限界かな (笑)
ブログを見ていたら他のユーザーさんもたくさん来ていたみたいですネ
おいしいお店には、ヤッパリ人が集まりますね。
パン屋さんは「プチ★ブラン フルート」さんです。
調理パンもおいしんですけれど普通のハード系のパンもおいしんだよね。
今日は、お昼に二軒のお店に行きました。
満足な日です (笑)
さて今日のおつまみ
丸天、生姜醤油です。
あまりのみ過ぎないようにします (笑)
概観 | |
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分類タグ | 和酒を楽しめる蕎麦屋 |
住所 | 帯広市西2条南30丁目に移転中 |
TEL | 0155-66-9730 |
URL |
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