2010118(月)

「おめでとうございます」…昨日の夜


「おめでとうございます」…昨日の夜

ビールはやっぱり泡ですよね

こんな時間から失礼しますって、昨日の夜のことです(笑)

たくさん出ました、食べました、そして飲みました (笑)

画像
画像
画像

画像
画像
画像

左上からカツオのたたき、黄色の菊の花びらがポイントかな
海老の春巻きと豆腐のあんかけ、あんかけには弱い(笑)
から揚げともち米を揚げた感じの食べ物、作り方を知りたい
白身フライと魚、二つの食感が楽しめます
かなりお酒が回ってから出てきたので…芋と鶏肉だったかな
巻物、結構食べてしまいました (笑)

たくさんのお客さんのために作っている。ホテルの厨房。
きっと戦場のようになっているんだろうな~
その場面を撮ってみたい
  「そうですね~ きっと~ すごい状態に
    なっていると思われます~
     男の戦場~ですね~~」(戦場カメラマン風に)

あっ。昨夜のイベントは
画像
実は、第9期の卒業生なんです

画像
ちゃんとお金も払っています
  お安いですね (笑)
北海道ホテルでの祝賀会です。
 開校50周年ですが、来年の春には新しい中学校となりまた、新しい歴史を作って行きます。


〆は
画像
北の屋台「サムの店」です。
エビスの泡がご馳走です。
画像
おっちゃん、身体、大丈夫かい?






 コメント(12件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,909hit
今日:73
昨日:410


戻る