2009年4月29日(水)
今日の晩御飯-パクリました
ダッチオーブン 魚介類×98
情報のコントロールが上手くいっているのか、今回の豚インフルエンザに関して豚肉の販売への影響はテレビを見ている限りないみたいですね。実際に豚肉がダメとなったら「我が家」は困ります。そんなわけではないけれど今日の我が家の晩御飯は豚肉です。
晩御飯のメニューを考えている時に、きょうのお昼に放送していた「おしゃべりクッキング」をパクろう。今日のメニュは「豚肉のスパイス焼き」です。
レシピは
http://asahi.co.jp/oshaberi/
まで
けっこう上手くできました。材料も身近なものだし、作り方も難しくない。皆さんもお試しを。
息子の評価も☆2.5でした
トマトとソースで絡めるとか、衣を着けてカツにするとか、ハンバーグ風にするとか色々アレンジが出来そうな素材という感じです。
「キンピラゴボウ」しばらくぶりに作りました。ちょっと薄味で仕上がり、なかなかの出来。たくさん作ったので、今宵のお酒の肴になりそう。
今日の全体写真。色合いが茶色いのがチョッと気になりますが(汗)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。