2010年11月16日(火)
またまた3Dに挑戦してください。
晩ご飯×113
3Dは最後の方で…
まずは薬味から。
薬の味と書いて薬味なんですね。
きっと体に好いものなんでしょうね。
葱と生姜と海苔とナメコ。
薬味を必要とした献立はこちらです
旭川の居酒屋さんで習いました
「湯豆腐には、豆腐のほかに、動物系たんぱく質と、野菜を入れるんだよ」
この方法をずっと守ってきています。
動物系たんぱく質は、肉、魚、貝など
野菜は、白菜、茸、ほうれん草 …など
組み合わせでいろんな味が楽しめます。
それに薬味の組み合わせ。寒い時期の鍋が楽しみです(笑)
なすと茸の煮浸し、
青みは大葉です、本当は絹さや?冷蔵庫にありませんでした (笑)
ちょっとピリ辛に。一味を利かせています
息子君が、「6時に塾の自習室に行くからなんか作って」
冷蔵庫を探したら焼きそばがあったので…
「オム焼きそば」を作りました
ケチャップかマヨネーズか迷いましたが、卵にはやっぱりケチャップでしょう、というわけで…
オムレツを開くとこんな感じです。
3Dで表現してみました
裸眼立体視交差法です。
方法は
写真二枚を前にして寄り目にします。すると
後ろの写真が4枚に見えたり3枚に見えたりします
三枚になるように寄り目を調節します。
真ん中に見える画像をよく見ると立体的に見えるはずです
その状態でモニターから顔を離すと立体感が強調されます
平面なのに3Dの立体に見える…最初のうちは脳内で混乱が起きていて上手く見えないのですが、慣れると、驚きの立体が飛び出してきます
ぜひ、お試しください。
今回は二枚の写真のカメラの距離が人間の目の幅より広いので、焼きそばが踊っているように跳ねている感じで映っています。
今日もおいしくいただけました
ご馳走様でした (笑)
まずは薬味から。
薬の味と書いて薬味なんですね。
きっと体に好いものなんでしょうね。
葱と生姜と海苔とナメコ。
薬味を必要とした献立はこちらです
旭川の居酒屋さんで習いました
「湯豆腐には、豆腐のほかに、動物系たんぱく質と、野菜を入れるんだよ」
この方法をずっと守ってきています。
動物系たんぱく質は、肉、魚、貝など
野菜は、白菜、茸、ほうれん草 …など
組み合わせでいろんな味が楽しめます。
それに薬味の組み合わせ。寒い時期の鍋が楽しみです(笑)
なすと茸の煮浸し、
青みは大葉です、本当は絹さや?冷蔵庫にありませんでした (笑)
ちょっとピリ辛に。一味を利かせています
息子君が、「6時に塾の自習室に行くからなんか作って」
冷蔵庫を探したら焼きそばがあったので…
「オム焼きそば」を作りました
ケチャップかマヨネーズか迷いましたが、卵にはやっぱりケチャップでしょう、というわけで…
オムレツを開くとこんな感じです。
3Dで表現してみました
裸眼立体視交差法です。
方法は
写真二枚を前にして寄り目にします。すると
後ろの写真が4枚に見えたり3枚に見えたりします
三枚になるように寄り目を調節します。
真ん中に見える画像をよく見ると立体的に見えるはずです
その状態でモニターから顔を離すと立体感が強調されます
平面なのに3Dの立体に見える…最初のうちは脳内で混乱が起きていて上手く見えないのですが、慣れると、驚きの立体が飛び出してきます
ぜひ、お試しください。
今回は二枚の写真のカメラの距離が人間の目の幅より広いので、焼きそばが踊っているように跳ねている感じで映っています。
今日もおいしくいただけました
ご馳走様でした (笑)
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。