2010年11月23日(火)
今日はいい兄さんの日 (笑)
ダッチオーブン 魚介類×98
突然、ラーメンから始まりました
けっして「ほのうくん」さんのブログではありません(笑)
きょうは仕事で旭川方面に出かけていました。
お昼は、中富良野のラーメン屋さんです。
このラーメン屋さんの向かいには新しく綺麗なラーメン屋さんがあります。
そこのラーメン屋さんもおいしいんですけれど、最近いつも行くのは 中富良野ゑびす屋さんです。
ラーメンに関しては、いろいろ好みもあるのし、グルメレポートも上手くできないし、ただ、これだけは言えます。
ゑびす屋さんの塩ラーメン(550円)僕は大好きです。
なんていったって創業が昭和22年ですから今年で63年目です。
この伝統はだてじゃないと思います。
今日の晩ご飯です。
時間が無い30分そこそこで作ったぞ~う!
半身200の鱈を三つに切ってムニエル
ほうれん草のバター炒め
煮海老のニンニクオリーブオイル炒め です。
ちょっとおしゃれに盛り付けてみました (笑)
こういう細かいデティールが好きです
娘からのネズミーランドのお土産です
これから、あのねずみ君がご飯をよそってくれマウス(笑)
今日も、つまらぬブログにお越しいただきありがとうございマウス (笑)
けっして「ほのうくん」さんのブログではありません(笑)
きょうは仕事で旭川方面に出かけていました。
お昼は、中富良野のラーメン屋さんです。
このラーメン屋さんの向かいには新しく綺麗なラーメン屋さんがあります。
そこのラーメン屋さんもおいしいんですけれど、最近いつも行くのは 中富良野ゑびす屋さんです。
ラーメンに関しては、いろいろ好みもあるのし、グルメレポートも上手くできないし、ただ、これだけは言えます。
ゑびす屋さんの塩ラーメン(550円)僕は大好きです。
なんていったって創業が昭和22年ですから今年で63年目です。
この伝統はだてじゃないと思います。
今日の晩ご飯です。
時間が無い30分そこそこで作ったぞ~う!
半身200の鱈を三つに切ってムニエル
ほうれん草のバター炒め
煮海老のニンニクオリーブオイル炒め です。
ちょっとおしゃれに盛り付けてみました (笑)
こういう細かいデティールが好きです
娘からのネズミーランドのお土産です
これから、あのねずみ君がご飯をよそってくれマウス(笑)
今日も、つまらぬブログにお越しいただきありがとうございマウス (笑)
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