2010年11月26日(金)
昨日の続き Stollen その2
スィーツ×11
昨日の続きです。
クリスマスを迎えるために 12月になると少しずつ切り分けて食べはじめ、4週目のクリスマスを迎えるのが伝統的な食べ物の Stollen(シュトーレン)です。
仕事で行った富良野のレストラン ル・シュマン さんです。
お休みの日に、ある機材の点検と清掃にいってきました。
外の店名の看板
錆びて、下はステンレス。
この看板を作るのに少し関わりました。
帰り際に目にしたパンフレット、そうしたら…
これ、どうぞって 。 ずっしりした重みのあるパンをいただきました
それが、写真のStollen です
ラム酒に漬け込んだレーズンや砂糖漬けのフルーツなどを練りこんで作ったパン生地を、ドイツの最高級のマジパンを包むようにしてじっくり焼き上げた、パンというかお菓子です。
こういう、しっとりしてどっしりしたパンもあるんだって思います。
ハード系のパンはいろいろな種類があっておくが深いですね。
店内にも看板と同じ店名の切り込み鉄板。
なかなか食事することが出来ませんが、
おしゃれで、リーズナブルなお店ですよ。
富良野にお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。
クリスマスを迎えるために 12月になると少しずつ切り分けて食べはじめ、4週目のクリスマスを迎えるのが伝統的な食べ物の Stollen(シュトーレン)です。
仕事で行った富良野のレストラン ル・シュマン さんです。
お休みの日に、ある機材の点検と清掃にいってきました。
外の店名の看板
錆びて、下はステンレス。
この看板を作るのに少し関わりました。
帰り際に目にしたパンフレット、そうしたら…
これ、どうぞって 。 ずっしりした重みのあるパンをいただきました
それが、写真のStollen です
ラム酒に漬け込んだレーズンや砂糖漬けのフルーツなどを練りこんで作ったパン生地を、ドイツの最高級のマジパンを包むようにしてじっくり焼き上げた、パンというかお菓子です。
こういう、しっとりしてどっしりしたパンもあるんだって思います。
ハード系のパンはいろいろな種類があっておくが深いですね。
店内にも看板と同じ店名の切り込み鉄板。
なかなか食事することが出来ませんが、
おしゃれで、リーズナブルなお店ですよ。
富良野にお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。
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