20101126(金)

昨日の続き Stollen その2


昨日の続き Stollen その2

昨日の続きです。

クリスマスを迎えるために 12月になると少しずつ切り分けて食べはじめ、4週目のクリスマスを迎えるのが伝統的な食べ物の Stollen(シュトーレン)です。

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仕事で行った富良野のレストラン ル・シュマン外部リンク さんです。
お休みの日に、ある機材の点検と清掃にいってきました。

外の店名の看板
錆びて、下はステンレス。
この看板を作るのに少し関わりました。

帰り際に目にしたパンフレット、そうしたら…
これ、どうぞって 。 ずっしりした重みのあるパンをいただきました
それが、写真のStollen です

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ラム酒に漬け込んだレーズンや砂糖漬けのフルーツなどを練りこんで作ったパン生地を、ドイツの最高級のマジパンを包むようにしてじっくり焼き上げた、パンというかお菓子です。

こういう、しっとりしてどっしりしたパンもあるんだって思います。
ハード系のパンはいろいろな種類があっておくが深いですね。

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店内にも看板と同じ店名の切り込み鉄板。

なかなか食事することが出来ませんが、
おしゃれで、リーズナブルなお店ですよ。

富良野にお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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