2010122(木)

本日の材料費428円


本日の材料費428円

いつも焼くだけ…
でも今日は天婦羅に

高いシシャモじゃありません。
10尾100円の冷凍物

今度はいいシシャモで揚げたいと思います (笑)

ほかに、ピーマンと、しいたけ。
それとチルドシュウマイ。

みんなおいしく天婦羅になりました。

最近の天婦羅、綺麗に揚がっているね…と、息子には言われていません (笑)

画像
棒鱈の季節がやってきました。
今日は棒鱈と大根

ふりかかっているものは、葱と、海老の殻を炒って磨り潰して粉末にした通称「海老粉」です。いい出汁が出ます。

今日も、冷蔵庫の在庫で出来ました…ご馳走様でした。






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,091hit
今日:255
昨日:410


戻る