2010年12月2日(木)
本日の材料費428円
ダッチオーブン 魚介類×98
いつも焼くだけ…
でも今日は天婦羅に
高いシシャモじゃありません。
10尾100円の冷凍物
今度はいいシシャモで揚げたいと思います (笑)
ほかに、ピーマンと、しいたけ。
それとチルドシュウマイ。
みんなおいしく天婦羅になりました。
最近の天婦羅、綺麗に揚がっているね…と、息子には言われていません (笑)
棒鱈の季節がやってきました。
今日は棒鱈と大根
ふりかかっているものは、葱と、海老の殻を炒って磨り潰して粉末にした通称「海老粉」です。いい出汁が出ます。
今日も、冷蔵庫の在庫で出来ました…ご馳走様でした。
でも今日は天婦羅に
高いシシャモじゃありません。
10尾100円の冷凍物
今度はいいシシャモで揚げたいと思います (笑)
ほかに、ピーマンと、しいたけ。
それとチルドシュウマイ。
みんなおいしく天婦羅になりました。
最近の天婦羅、綺麗に揚がっているね…と、息子には言われていません (笑)
棒鱈の季節がやってきました。
今日は棒鱈と大根
ふりかかっているものは、葱と、海老の殻を炒って磨り潰して粉末にした通称「海老粉」です。いい出汁が出ます。
今日も、冷蔵庫の在庫で出来ました…ご馳走様でした。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。