2010年12月3日(金)
ダイコンのカツラムキ
だんかじ×3
大根を薄く剥いて…
時に無性に包丁を握りたくなります
しばらくぶりに剥くと、、、、結構厚い (笑)
大根のかつらむきです
剥きは多少厚くても、細く千切りにすると、シャープになります。
なかなかいいでしょ、細い大根サラダ
メインで使ったのは、オ・サ・シ・ミ
フクラギです。ハマチ小さいもの
御値段も、お味も好きです(笑)
三つ並べてみました
息子が塾へ行くために、早めに作る「塾飯」です、息子だけのための晩ご飯、帰ってきてからも、何か食べるので、量的には7~8割くらいです。
左から「お好み焼き風オムライス」「グニャ肉カツのソースカツ丼」「鶏胸ナゲットランチピグレット風」です (笑)
時に無性に包丁を握りたくなります
しばらくぶりに剥くと、、、、結構厚い (笑)
大根のかつらむきです
剥きは多少厚くても、細く千切りにすると、シャープになります。
なかなかいいでしょ、細い大根サラダ
メインで使ったのは、オ・サ・シ・ミ
フクラギです。ハマチ小さいもの
御値段も、お味も好きです(笑)
三つ並べてみました
息子が塾へ行くために、早めに作る「塾飯」です、息子だけのための晩ご飯、帰ってきてからも、何か食べるので、量的には7~8割くらいです。
左から「お好み焼き風オムライス」「グニャ肉カツのソースカツ丼」「鶏胸ナゲットランチピグレット風」です (笑)
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。