2010124(土)

魚の煮付けはダッチスキレットで…


魚の煮付けはダッチスキレットで…

魚の煮つけを作るには、ある程度の深さがあって魚が重ならないように並び、熱の回りが均一な厚手な鍋。

我が家ではロッジのダッチオーブンスキレット8インチを使っています。
今日はハタハタの煮付けです。

酒で臭みを抜いて、出汁、醤油、砂糖です。あと、葱と生姜。
オンザロックですが、旨いです (笑)


画像
アンダーツゥエンティーの息子には、こちら…

豚肉モモのガーリックソテーです、
オーバーフィフティーですけどバクバク食べてしまします (笑)

画像
変則的ですが、夕方、先にご飯だけ食べてしましました。
冷ご飯がたくさんあったので、ダッチオーブンコンボクッカーでチャーハンを。
少しずつ余ったお茶漬けの素とか色んなものを混ぜて。

不思議な味ですが、微妙に旨いです (笑)


さて、この時間からひそかに飲みに行こうとたくらんでいます。
皆さんも楽しい夜を、お過ごしください (笑)






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,524hit
今日:799
昨日:85


戻る