2010126(月)

濃い色の野菜をアンチョビで、


濃い色の野菜をアンチョビで、

タイトルとは写真が違う … ?

昨日仕事の途中で撮った一枚です。
一緒に行った方が、まだカメラを手にして時間が浅い方で、いろいろ教えて!というので、剣山が近くに見えるところまで出かけました。

ホワイトバランスと露出調整を、色んなシュチュエーションで。
色は好みですが。景色や空の雲を撮る時はマイナス1から1.5くらいのアンダーでとった方が好きです。あくまで好みの問題ですが…

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色の濃いほうれん草を、去年の暮れに作って一年間熟成させた、ニシンのアンチョビで炒めました。

文句なしで「マイウ!」です。
ワインのお供にいかがですか ?

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冷凍してあった「フクラギ」。
お刺身というより「ルイベ」です。

ピンとはトロの部分にあてています

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とろみスープにワンタンと卵

温かいとはいえ、冬はやっぱりあったかいとろみのついたスープが似合います。
スープのベースはラーメンスープです。
しっかり手の抜くところは抜いています (笑)






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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