2010年12月6日(月)
濃い色の野菜をアンチョビで、
ダッチオーブン 野菜×118
タイトルとは写真が違う … ?
昨日仕事の途中で撮った一枚です。
一緒に行った方が、まだカメラを手にして時間が浅い方で、いろいろ教えて!というので、剣山が近くに見えるところまで出かけました。
ホワイトバランスと露出調整を、色んなシュチュエーションで。
色は好みですが。景色や空の雲を撮る時はマイナス1から1.5くらいのアンダーでとった方が好きです。あくまで好みの問題ですが…
色の濃いほうれん草を、去年の暮れに作って一年間熟成させた、ニシンのアンチョビで炒めました。
文句なしで「マイウ!」です。
ワインのお供にいかがですか ?
冷凍してあった「フクラギ」。
お刺身というより「ルイベ」です。
ピンとはトロの部分にあてています
とろみスープにワンタンと卵
温かいとはいえ、冬はやっぱりあったかいとろみのついたスープが似合います。
スープのベースはラーメンスープです。
しっかり手の抜くところは抜いています (笑)
昨日仕事の途中で撮った一枚です。
一緒に行った方が、まだカメラを手にして時間が浅い方で、いろいろ教えて!というので、剣山が近くに見えるところまで出かけました。
ホワイトバランスと露出調整を、色んなシュチュエーションで。
色は好みですが。景色や空の雲を撮る時はマイナス1から1.5くらいのアンダーでとった方が好きです。あくまで好みの問題ですが…
色の濃いほうれん草を、去年の暮れに作って一年間熟成させた、ニシンのアンチョビで炒めました。
文句なしで「マイウ!」です。
ワインのお供にいかがですか ?
冷凍してあった「フクラギ」。
お刺身というより「ルイベ」です。
ピンとはトロの部分にあてています
とろみスープにワンタンと卵
温かいとはいえ、冬はやっぱりあったかいとろみのついたスープが似合います。
スープのベースはラーメンスープです。
しっかり手の抜くところは抜いています (笑)
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