2010年12月15日(水)
我が家のつまみが一番 …? (笑)
ダッチオーブン 魚介類×98
ここしばらく外で泊ったり、居酒屋さん晩ご飯が続いたり…
今日は七時に帰宅。
先週末から作りたかった一品。
「カキフライ」を作りました。
大きい牡蠣は、御値段もいいので、小さいのを二個三個一緒に抱き合わせでボリュウムをUPします (笑)
タルタルを作る材料と時間が無いので、マヨネーズと粒胡椒で代用。
あ~~、ウチで作るカキフライが、一番うまい~ (笑)
芋三個を荒い千切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンに弱火で蓋をしてゆっくり20分。
豚バラ肉、玉葱、ピーマン。ケチャップ、そして溶けるチーズだけの、芋ピッザア。
茹でたマカロニにオーロラソース、
スパイスをぱらぱら…
お外のご飯もいいけれど、
おうちのご飯もいいものです
久しぶりに作った感じがします (笑)
札幌の夜の散歩で、やっと見つけました
昨日は入り口まで。
作業着の防寒着ではやはりちょっと、お店に入ることは出来ませんでした。
「すし屋のおかみさんの小話のお店」 です
この次は必ず (笑)
日の出前。ホテルの窓から西の空の一枚。
天気も崩れず。今日も一日、事故も無く無事にすごすことが出来ました。
明日(今日)は寒いのかな~
今日は七時に帰宅。
先週末から作りたかった一品。
「カキフライ」を作りました。
大きい牡蠣は、御値段もいいので、小さいのを二個三個一緒に抱き合わせでボリュウムをUPします (笑)
タルタルを作る材料と時間が無いので、マヨネーズと粒胡椒で代用。
あ~~、ウチで作るカキフライが、一番うまい~ (笑)
芋三個を荒い千切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンに弱火で蓋をしてゆっくり20分。
豚バラ肉、玉葱、ピーマン。ケチャップ、そして溶けるチーズだけの、芋ピッザア。
茹でたマカロニにオーロラソース、
スパイスをぱらぱら…
お外のご飯もいいけれど、
おうちのご飯もいいものです
久しぶりに作った感じがします (笑)
札幌の夜の散歩で、やっと見つけました
昨日は入り口まで。
作業着の防寒着ではやはりちょっと、お店に入ることは出来ませんでした。
「すし屋のおかみさんの小話のお店」 です
この次は必ず (笑)
日の出前。ホテルの窓から西の空の一枚。
天気も崩れず。今日も一日、事故も無く無事にすごすことが出来ました。
明日(今日)は寒いのかな~
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