2010年12月21日(火)
今日の晩ご飯は、保存していた冷凍品を使いました。
晩ご飯×113
実は、鍋物の時は、あまり写真を撮っていません。
それは絵にならないから www
鍋の時は出汁に使う昆布が余ります。
細く切ってそのまま食べてしまうこともあるんですが、
前回の昆布はそのままとってありました。
その昆布を細く切って出汁と醤油と砂糖と鰹節とゴマで煮ていつも佃煮を作っています。
使う鍋は100スキです。
甘すぎず、しょっぱ過ぎず、ウチで作る佃煮は出汁が効いていて薄味です。
ご飯と一緒に、うまそうな写真でしょ www
虫眼鏡を使ってのマクロ撮影です (笑)
冷凍して残していたハンバーグを、トマトソースと中濃ソースで溶かしながら煮込みました。
息子様です、
一切れつまみ食いしたら…うまいです (笑)
これで冷凍ハンバーグがなくなりました。
在庫の補充。 また作らなくては…
煮込みハンバーグで余ったソースで、エリンギを炒めました。
小さい玉ねぎを、電子レンジで「チン」して、一緒に炒めます。
粒胡椒を振って出来上がり
生バジルがほしいですね。トマトとバジル、最強のコンビです。
冬、室内でバジルを育てる方法ってあるんでしょうか ?
知っていたら教えてください (願!!)
キムチスープに豆腐を半分に切ったものを二つ
エリンギ、葱、豚コマ肉、生卵。そして冷凍餃子。
チゲ豆腐鍋です。
ウィスキーと一緒に (笑)
あまりにも美味しかったので冷凍餃子を追加。一味も葱も追加。 オンザロックも追加 (笑)
冷凍餃子の在庫もなくなってしましました。
明日から冷凍保存食品も作らなければ…
またいつものことですが、忙しい年末になりそうです(笑)
それは絵にならないから www
鍋の時は出汁に使う昆布が余ります。
細く切ってそのまま食べてしまうこともあるんですが、
前回の昆布はそのままとってありました。
その昆布を細く切って出汁と醤油と砂糖と鰹節とゴマで煮ていつも佃煮を作っています。
使う鍋は100スキです。
甘すぎず、しょっぱ過ぎず、ウチで作る佃煮は出汁が効いていて薄味です。
ご飯と一緒に、うまそうな写真でしょ www
虫眼鏡を使ってのマクロ撮影です (笑)
冷凍して残していたハンバーグを、トマトソースと中濃ソースで溶かしながら煮込みました。
息子様です、
一切れつまみ食いしたら…うまいです (笑)
これで冷凍ハンバーグがなくなりました。
在庫の補充。 また作らなくては…
煮込みハンバーグで余ったソースで、エリンギを炒めました。
小さい玉ねぎを、電子レンジで「チン」して、一緒に炒めます。
粒胡椒を振って出来上がり
生バジルがほしいですね。トマトとバジル、最強のコンビです。
冬、室内でバジルを育てる方法ってあるんでしょうか ?
知っていたら教えてください (願!!)
キムチスープに豆腐を半分に切ったものを二つ
エリンギ、葱、豚コマ肉、生卵。そして冷凍餃子。
チゲ豆腐鍋です。
ウィスキーと一緒に (笑)
あまりにも美味しかったので冷凍餃子を追加。一味も葱も追加。 オンザロックも追加 (笑)
冷凍餃子の在庫もなくなってしましました。
明日から冷凍保存食品も作らなければ…
またいつものことですが、忙しい年末になりそうです(笑)
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