20101222(水)

明日から陽が長くなる~


明日から陽が長くなる~

今日はトウジのトウジツですという、オヤジギャグがラジオから放送されていました。
思わず、まねしそうになりました (笑)

やっぱり、カボチャとあんこですね

こんな感じで…

画像
牛のひき肉が半額で売っていました。
サラダ油をたし、塩コショウ、片栗粉をつなぎにいれ、モミモミして厚さ1.5センチにして凍らせます。
サイコロに切って
牛のサイコロステーキの出来上がり。
野菜もたっぷりね (笑)

画像
揚げだし豆腐

豆腐を水切りして片栗粉をまぶします。
フライパンに油大さじ2で両面しっかり、薄く焦げ目がつくまで炒め揚げます。

だしと醤油に砂糖を少々、甘めの醤油出汁を作ります
白菜としいたけ、とろみをつけ カリカリ豆腐にかけると出来上がり

明日の除雪の為にエネルギーを貯めていきましょ  WWWW






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,705hit
今日:279
昨日:102


戻る