2010年12月22日(水)
明日から陽が長くなる~
ダッチオーブン 肉×37
今日はトウジのトウジツですという、オヤジギャグがラジオから放送されていました。
思わず、まねしそうになりました (笑)
やっぱり、カボチャとあんこですね
こんな感じで…
牛のひき肉が半額で売っていました。
サラダ油をたし、塩コショウ、片栗粉をつなぎにいれ、モミモミして厚さ1.5センチにして凍らせます。
サイコロに切って
牛のサイコロステーキの出来上がり。
野菜もたっぷりね (笑)
揚げだし豆腐
豆腐を水切りして片栗粉をまぶします。
フライパンに油大さじ2で両面しっかり、薄く焦げ目がつくまで炒め揚げます。
だしと醤油に砂糖を少々、甘めの醤油出汁を作ります
白菜としいたけ、とろみをつけ カリカリ豆腐にかけると出来上がり
明日の除雪の為にエネルギーを貯めていきましょ WWWW
思わず、まねしそうになりました (笑)
やっぱり、カボチャとあんこですね
こんな感じで…
牛のひき肉が半額で売っていました。
サラダ油をたし、塩コショウ、片栗粉をつなぎにいれ、モミモミして厚さ1.5センチにして凍らせます。
サイコロに切って
牛のサイコロステーキの出来上がり。
野菜もたっぷりね (笑)
揚げだし豆腐
豆腐を水切りして片栗粉をまぶします。
フライパンに油大さじ2で両面しっかり、薄く焦げ目がつくまで炒め揚げます。
だしと醤油に砂糖を少々、甘めの醤油出汁を作ります
白菜としいたけ、とろみをつけ カリカリ豆腐にかけると出来上がり
明日の除雪の為にエネルギーを貯めていきましょ WWWW
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