2010年12月24日(金)
クリスチャンじゃないけれど、明日はクリスマス (笑)
ダッチオーブン 魚介類×98
マグロのヤマカケを作ってマクロでアップで写真を撮ったら
葱の緑、マグロの赤、山芋の白、醤油が輝いて金色
すごくクリスマスっぽく見えたのは、今日の重たい除雪で疲れた右腕のせいでしょうか (笑)
さて、明日は何を作ろうか。
ひとつは決まっていて、昨日から仕込んでいますが、
他はどうしようかと… ?
こんな時には、去年は何作っただろうかと…
「去年のクリスマスのメニュー」が、役に立ちます。
クリスマスお鮨か… 今年もやってみようかな (笑)
スパゲッティをアンチョビと胡椒で味付け
シンプルだけれどけっこう病み付きになります www
秋刀魚の竜田揚げ
冷凍秋刀魚がいつでも手に入り、とても便利です。
時間的に制約のある生より、うまく冷凍された魚のほうが、うまいんじゃないの… と思うのは、自分だけでしょうか。
便利に、上手に使っています。
スコップケーキというらしいです。
スプーンでホジホジして食べるから。
3/4は息子が食べてしまいました。
明日もケーキだぞ… まあ中学生だからそんなにカロリーを心配しなくてもいいのか www
そして、雪がやんでよかったです ハイ!
今日も何事も無く無事に晩ご飯とお酒、ご馳走様でした wwww
葱の緑、マグロの赤、山芋の白、醤油が輝いて金色
すごくクリスマスっぽく見えたのは、今日の重たい除雪で疲れた右腕のせいでしょうか (笑)
さて、明日は何を作ろうか。
ひとつは決まっていて、昨日から仕込んでいますが、
他はどうしようかと… ?
こんな時には、去年は何作っただろうかと…
「去年のクリスマスのメニュー」が、役に立ちます。
クリスマスお鮨か… 今年もやってみようかな (笑)
スパゲッティをアンチョビと胡椒で味付け
シンプルだけれどけっこう病み付きになります www
秋刀魚の竜田揚げ
冷凍秋刀魚がいつでも手に入り、とても便利です。
時間的に制約のある生より、うまく冷凍された魚のほうが、うまいんじゃないの… と思うのは、自分だけでしょうか。
便利に、上手に使っています。
スコップケーキというらしいです。
スプーンでホジホジして食べるから。
3/4は息子が食べてしまいました。
明日もケーキだぞ… まあ中学生だからそんなにカロリーを心配しなくてもいいのか www
そして、雪がやんでよかったです ハイ!
今日も何事も無く無事に晩ご飯とお酒、ご馳走様でした wwww
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。