20101228(火)

ちょっと小腹がすいていませんか?


ちょっと小腹がすいていませんか?

冷蔵庫の中の色んなもの、クリスマス寿司の残りのトビッコや、いつも冷凍保存している錦糸卵。
寿司酢を作って、チャチャチャとご飯に混ぜ寿司飯を作って、混ぜ込むだけ。
小腹がすいている時に、便利でしょ (笑)


画像
今日は「あんかけ焼きそば」
定番といいつつ、しばらく作っていなかった

画像
カリカリ麺にトロリ中華アンです

画像
スピンオフのオコゲアンカケ
これはワイフの分です (笑)






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,834hit
今日:408
昨日:102


戻る