2010年12月29日(水)
禁断の豚肉の一品
おつまみ×60
禁断というほどでは無いのですが
配偶者さんは、絶対作ってくれません
材料
豚バラ肉…適量
塩 …小さじ一杯以上
胡麻油 …大さじ一杯
豚バラ肉をフライパンで、カリカリに焼きます
焼いているあいだに塩と胡麻油を混ぜておきます
豚肉が焼きあがったら、塩と胡麻油を混ぜたたれ「塩油」に付けて食べます。
脂身の多い豚バラ、多量の塩、そしてたっぷりの胡麻油
避けてしまいそうなものを集めた一品
美味しいです
配偶者さんがいない時に、お試しください。
我が家のワイフさんは、今夜は最後の忘年会で出かけています (笑)
配偶者さんは、絶対作ってくれません
材料
豚バラ肉…適量
塩 …小さじ一杯以上
胡麻油 …大さじ一杯
豚バラ肉をフライパンで、カリカリに焼きます
焼いているあいだに塩と胡麻油を混ぜておきます
豚肉が焼きあがったら、塩と胡麻油を混ぜたたれ「塩油」に付けて食べます。
脂身の多い豚バラ、多量の塩、そしてたっぷりの胡麻油
避けてしまいそうなものを集めた一品
美味しいです
配偶者さんがいない時に、お試しください。
我が家のワイフさんは、今夜は最後の忘年会で出かけています (笑)
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。